Amrita Rao
Personal
Amrita Rao adalah seorang aktris yang sebelumnya juga mengeluti dunia model. Perempuan kelahiran Chitrapur, 17 Juni 1981 itu mengawali karir setelah memenangkan audisi untuk model iklan Fairever Face Cream.

Karir
Setelah kesuksesannya sebagai bintang model, Rao banyak menerima tawaran bermain film. Hingga kemudian debut filmnya, AB KE BARAS dirilis pada 2002. Namun suksesnya sebagai bintang baru nampak setelah membintangi ISHQ VISHK (2003), yang kemudian menghadiahi dirinya Best Female Debut IIFA Awards.

Menyusul kemudian film-film sukses Amrita, seperti MASTI (2004), MAIN HOON NA (2004), DEEWAAR (2004), VAAH! LIFE HO TO AISI (2005), SHIKHAR (2005) dan PYARE MOHAN (2006). Baru-baru ini dirinya juga telah merilis drama VIVAH (2006) yang dibintanginya bersama Shahid Kapoor, disusul ATHIDHI yang dirilis Agustus 2007.

Filmografi
2002 AB KE BARAS
2002 THE LEGEND OF BHAGAT SINGH
2003 ISHQ VISHK
2004 MASTI
2004 MAIN HOON NA
2004 DEEWAAR
2005 VAAH! LIFE HO TO AISI
2005 SHIKHAR
2006 PYARE MOHAN
2006 VIVAH
2007 HEYY BABYY
2007 ATHIDHI
2008 MY NAME IS ANTHONY GONSALVES
2008 SHAURYA
2008 WELCOME TO SAJJANPUR
2009 VICTORY
2009 SHORT KUT: THE CON IS ON
2009 LIFE PARTNER
2010 JAANE KAHAN SE AAYI HAI
2011 LOVE U...MR. KALAKAAR!
Lebih Lengkap