Babe Cabita

Priya Prayogha Pratama atau yang lebih dikenal sebagai Babe Cabita ini lahir di Medan, 5 Juni 1989 adalah seorang pelawak dan aktor komedi. Ia adalah pemenang STAND UP COMEDY INDONESIA KOMPAS TV musim ketiga di tahun 2013.

 

Babe menjuarai kompetisi tersebut setelah mengalahkan Fico Fachriza dari Jakarta di grand final. Ciri khas Babe yaitu rambutnya yang keriting, berkulit hitam manis dan berbadan gempal. Ciri khas pembawaan komedinya yaitu santai, lugas, dan gayanya yang berani malah yang nyaris vulgar, mampu membuat penonton tertawa. Tagline yang sering ia lontarkan yaitu "Ahh... Sudahlah".

 

KARIR
Jika Babe tidak dijebak ke sebuah kesempatan open mic, dia tak akan berhasil menembus ke babak grand final pada Stand Up Comedy Indonesia Kompas TV Season 3. Kata Babe, cerita awalnya bermula dari EO (Event Organizer) di Medan yang memiliki ide untuk membuat Stand Up Comedy dengan modal nekat tanpa ada komikanya akhirnya, asal mencari komika.

 

Kebetulan, saat itu ada penyiar radio yang turut andil untuk jadi komika. Babe yang kala itu lebih suka melawak lewat Twitter, salah seorang dari penyiar radio ini ada yang memfollow Babe, maka ikutlah Babe mengisi acara.

 

Awalnya, Babe mengira akan mengisi acara bersama, tetapi ia langsung dipanggil untuk open mic. Mengingat dirinya hanya berani di Twitter, akhirnya ia beranikan maju dan sejak itu ia jadi sering open mic. Keikutsertaannya pada SUCI 3 Kompas TV adalah berkat Fauzi, dokter yang juga salah satu peserta SUCI 1 Kompas TV yang juga berasal dari Medan. Fauzi mengadakan show bertajuk Rasa Medan dan Babe ikut mengisi acara. Atas saran Fauzi, Babe berangkat ke Jakarta untuk mengikuti audisi dan ternyata lolos.

 

Babe dalam kompetisi dikenal dengan pembawaannya yang santai, lugas, dan berani. Seperti dalam beberapa show, Babe menunjukkan kebolehannya dalam menari ala breakdance yang gemulai, lalu gaya kesurupan dengan suaranya yang kocak. Dengan modal inilah Babe dapat melaju hingga babak grand final dan berhasil juara.

 

Setelah menjuarai ajang kompetisi, Babe mulai sering hadir di televisi. Selain sebagai komikan, Babe juga ikut main beberapa film televisi dan layar lebar. Di antaranya adalah COMIC 8 dan CALEG BY ACCIDENT. Bersama dengan Ernest Prakasa dan Uus ia menjadi co-host Stand Up Comedy Indonesia Kompas TV Season 4.

 

FILMOGRAFI
Film
2014 COMIC 8
2014 CALEG BY ACCIDENT
2014 AKU, KAU, & KUA
2014 MALAM MINGGU MIKO THE MOVIE

 

Acara Televisi
2013 Stand Up Comedy Indonesia (Kompas TV)
2014 co-host Stand Up Comedy Indonesia (Kompas TV)
Stand Up Comedy (Metro TV)
Super (Kompas TV)
Comic Story (Kompas TV)

 

PENGHARGAAN
2013 Pemenang Stand Up Comedy Indonesia Kompas TV musim ketiga

 

Lebih Lengkap