Citra Kirana

 

Citra Kirana lahir di Bogor 23 April 1994. Ia dikenal ketika ia memerankan Vina, seorang gadis yang diperkosa oleh Ronal di sinetron KETIKA CINTA BERTASBIH yang tayang pada saat bulan Ramadhan tahun lalu.

 

Ciki, begitu ia akrab disapa diketahui sudah menjalin hubungan dengan pesinetron Andrew Andika selama dua tahun belakangan ini. Ia yang sering mendapat peran antagonis ini mengaku belum mau membawa hubungannya ke arah yang lebih jauh.

 

Gadis yang mempunyai tinggi 171cm dan berat badan 55kg ini mengaku bahwa ia lebih suka memerankan tokoh antagonis ketimbang protagonis. Ia berkata bahwa ia lebih gampang memerankan adegan marah-marah daripada harus menguras air mata. 

 

Kini, ia sedang menjalani syuting sinetronnya yang paling baru yang berjudul TUKANG BUBUR NAIK HAJI yang tayang di RCTI untuk menyambut Ramadhan tahun ini. Di dalam sinetron ini ia mengaku gugup karena harus memerankan seorang penceramah. Melalui acara-acara ceramah yang ia tonton, ia pun mulai belajar bagaimana menjadi penceramah yang baik

 

KARIR

 

Ia memulai karirnya ketika ia menjadi finalis pada pemilihan GADIS SAMPUL pada tahun 2007. Dari ajang itulah kemudian ia banyak mendapat tawaran untuk membintangi FTV atau sinetron.

 

Sinetron pertama yang ia bintangi adalah JANJI CINTA. Dalam sinetron itu ia berperan sebagai Cinta dan bermain dengan artis Raffi Ahmad. Kemudian ia banyak mendapat tawaran untuk membintangi sinetron dan iklan.

 

Namanya kian dikenal ketika ia memerankan tokoh Meisya dalam sinetron PUTRI YANG DITUKAR yang tayang di RCTI. Dalam sinetron itu ia disandingkan dengan beberapa pesinetron seperti Nikita Willy, Atalarik Syah, Yasmine Wildblood, Rezky Aditya dan Glenn Alinskie. Dan lagi-lagi ia mendapatkan peran antagonis.

 

Kini, ia sedang menjalani syuting sinetron TUKANG BUBUR NAIK HAJI yang merupakan serial yang diangkat dari FTV.

 

SINEMATOGRAFI

 

FTV:

 

TARZAN MASUK KOTA

 

CATATAN MAS BOY

 

Sinetron:

 

2009 NIKITA

 

2009-2010 SAFA DAN MARWAH

 

2010 KETIKA CINTA BERTASBIH SPESIAL RAMADHAN

 

2010-2011 PUTRI YANG DITUKAR

 

2011 DEWA

 

2012 TUKANG BUBUR NAIK HAJI

 

 

 

Oleh: Dyan Saryani

Lebih Lengkap