KABAR GALERI VIDEO EVENT

5 Pedangdut ini Gagal Langkahkan Kaki ke Senayan, Intip Yuk!

Tantri Dwi Rahmawati | Rabu, 22 Mei 2019 15:53 WIB
5 Pedangdut ini Gagal Langkahkan Kaki ke   Senayan, Intip Yuk!

Kapanlagi.com - Sudah bukan rahasia lagi kalau para artis Dangdut beramai-ramai jajal peruntungan di dunia politik. Wajah mereka yang begitu dikenal oleh publik, jadi bekal yang patut diperhitungkan untuk bersaing dengan para calon legislatif lain. 

Meski mereka begitu familiar bagi para pemilih, perolehan suara di dapil masing-masing nggak menjamin langkah mereka untuk maju ke kursi DPR. Beberapa dari mereka malah jumlah suaranya jeblok abis. Nah, ini dia sederet penyanyi Dangdut yang gagal jadi wakil rakyat. Mungkinkah di antaranya adalah jagoanmu?

1 dari 5 halaman

1. Kristina Iswandari

Kristina Iswandari Kristina © KapanLagi.com/Budy Santoso
Penyanyi Secawan Madu ini mencalonkan diri lewat partai Nasdem. Sayangnya, perolehan suaranya belum cukup untuk lancarkan langkahnya duduki kursi di Senayan.
2 dari 5 halaman

2. Annisa Bahar

Annisa Bahar Anisa Bahar © KapanLagi.com/Muhammad Akrom Sukarya
Nama Annisa Bahar nggak cuma ramai berkat perseteruannya dengan sang putri yang berlangsung beberapa waktu silam. Dalam bursa pileg tahun ini pun namanya turut mewarnai.  Ia maju sebagai caleg Partai Nasdem dapil Jawa Tengah IX. namun sayangnya langkahnya terhenti. 
3 dari 5 halaman

3. Denada

Denada Denada © KapanLagi.com/Agus Apriyanto
Meski dalam kondisi tengah berjuang untuk kesembuhan sang putri, Denada tetap tergerak hati untuk maju menjadi wakil rakyat. Ia maju dari Dapil Jatim VIII, keinginan untuk duduki kursi di DPR gagal terwujud dengan perolehan suara sebanyak 43.573.
4 dari 5 halaman

4. Khrisna Mukti

Khrisna Mukti Khrisna Mukti © KapanLagi.com/Budy Santoso
Wajahnya pernah begitu tenar wara-wiri di televisi. Kini jajal peruntungan di politik, perjuangan Khrisna Mukti belum membuahkan hasil. Ya, maju dari Dapil Jawa Barat X ia harus mengecap kekalahan pahit.
5 dari 5 halaman

5. Angel Lelga

Angel Lelga Angel Lelga © KapanLagi.com/Muhammad Akrom Sukarya
Bukan pertama kali ini Angel Lelga jajal peruntungan di ranah politik, namun nyatanya masih belum membuahkan hasil. Ya, maju dari partai Perindo dan bertarung di Dapil Jawa Barat VII, Angel harus bersaing dengan Rieke Dyah Pitaloka. ia dipastikan tidak lolos setelah Perindo gagal memenuhi ambang batas 4 persen.

 

(kpl/tdr)


↑