KABAR GALERI VIDEO EVENT

Sesama Pedangdut, Ageng Kiwi Angkat Bicara Soal Kematian Jacky Zimah

Kistin Septiyani | Rabu, 03 Juli 2019 01:06 WIB
Sesama Pedangdut, Ageng Kiwi Angkat Bicara Soal Kematian Jacky Zimah

Kapanlagi.com - Berita duka datang dari penyanyi dangdut senior Jacky Zimah. Mantan suami Rita Sugiarto ini meninggal pada Selasa (2/7/2019) setelah berjuang melawan penyakit diabetes dan infeksi paru paru.

Berita kepergian Jacky ini dibenarkan oleh rekannya sesama pedangdut, Ageng Kiwi. Ageng menuturkan bahwa Jacky menghembuskan nafas terakhirnya di RSUD Pasar Rebo sekitar pukul 20.00 WIB.

"Iya betul, saya ke sana tadi sebelum meninggal jam empat sore. Meninggal dalam keadaan koma, kata dokter kan itu harusnya 70 apa itu namanya saya lupa, tapi ternyata terus turun ke 68 sampai habis," ujar Ageng saat dihubungi via sambungan telepon pada selasa malam.

1 dari 2 halaman

1. Firasat Keluarga

Ageng juga menyatakan bahwa di detik-detik terakhir kepergian Jacky, ruang kamar tempatnya di rawat inap penuh dengan anggota keluarga. Ia bahkan terpaksa meninggalkan ruangan tersebut karena diisi terlalu banyak orang

"Kamarnya penuh, lalu saya keluar, dan pada paham kalau kayaknya sudah punya firasat bakal pergi," imbuh Ageng.

2 dari 2 halaman

2. Dirawat Hingga 10 Hari

Rekan seprofesi Jacky Zimah ini menerangkan bahwa pedangdut senior tersebut telah dirawat selama 10 hari di rumah sakit. Sebelumnya, Jacky juga pernah menjalani perawatan baik secara medis maupun alternatif untuk menyembuhkan penyakitnya tersebut.

Jacky Zimah sendiri merupakan penyanyi dangdut yang sangat terkenal pada tahun 1980-an. Namanya semakin dikenal usai menikahi Rita Sugiarto pada tahun 1981 silam.

(kpl/abs/TIN)


Reporter:  

Adi Abbas Nugroho

↑