Delon Tio
Personal
  • Tanggal Lahir

    30 November -0001
  • Kota Lahir

    -
  • Agama

    -
  • Gender

    Laki-Laki

Personal
Delon Tio adalah seorang produser asal Indonesia. Produser dari rumah produksi Nation Pictures yang berbintang Scorpio tersebut merupakan salah satu insan perfilman berprestasi yang telah menjejakkan karir hingga dunia internasional. Lulusan Academy of Art University tahun 2005 itu memang telah mendedikasikan segenap tenaga, waktu, dan pikirannya untuk membangun dunia perfilman Indonesia menuju ke arah yang lebih baik.

Karir
Sebagi seorang insan perfilman, karya-karya Delon Tio memang belum sebanyak karya insan film lain yang lebih senior. Namun sejauh ini film yang telah dihasilkan oleh produser ini dinilai cukup bermutu karena tidak asal produksi. FIlm-film yang dihasilkannya cukup mengena dengan nilai-nilai dalam kehidupan nyata.

Hingga saat ini film-film yang telah dihasilkannya antara lain adalah 6:30, WHERE THE ROAD MEETS THE SUN, II MACABRE, dan CLAUDIA/JASMINE. Selain itu, Delon Tio juga sedang menuntaskan penggarapan film terbarunya yang berjudul SIMFONI LUAR BIASA.

Ketika dunia perfilman Indonesia sedang lesu dan dinilai kurang produktif dalam menghasilkan karya-karya film yang bermutu, Delon Tio justru hadir dengan formula film baru yang mampu mengantarkannya menuju 'Red Carpet'. Melalui filmnya yang berjudul WHERE THE ROAD MEETS THE SUN, Delon Tio berhasil meraih perhatian banyak khalayak dan insan perfilman dunia dengan film yang dirilis tahun 2011 tersebut.

Melalui film tersebut, Delon Tio mendapat kehormatan sutradara Mun Chee Yong, bintang asal Meksiko Fernando Noriega dan Luke Brandon Field di Golden Village Vivo City Singapura. Selain itu, film indie Hollywood yang diproduserinya tersebut juga diputar untuk ditonton bersama-sama di Singapura.

Filmografi
Producer
2011 SIMFONI LUAR BIASA (producer)
2011 WHERE THE ROAD MEETS THE SUN (producer)
2009 II MACABRE (executive producer)
2008 CLAUDIA/JASMINE (producer)
2006 6:30 (executive producer)


Art Department
2006 THE HAMILTONS (property master)

Art Director
2006 6:30

Profil Selebriti Berdasarkan Abjad