Earth Wind and Fire

Earth Wind and Fore adalah band Amerika yang banyak menjadi acuan bagi para musisi RnB, Soul, funk, jazz, disco, pop, rock, latin, afrikan dan gospel. Bahkan band ini dinobatkan oleh Rolling Stone sebagai band paling inovatif sekaligus sensual.

Sejak terbentuk, mereka telah menyabet berbagai penghargaan di American Music Awards karena jenis musiknya yang unik dan mudah diterima oleh semua orang. EWF jugalah band yang memiliki penjualan album terbanyak lebih dari 100 juta keping album.

EWF bisa dibilang band yang sangat solid dan utuh sejak mereka berdiri mulai tahun 1971. Aksi panggung yang tak boleh dilewatkan karena meski sudah tua mereka tetap enerjik selayaknya saat muda dulu.

Discografi
- Earth, Wind & Fire (1971)
- The Need of Love (1972)
- Last Days and Time (1972)
- Head to the Sky (1973)
- Open Our Eyes (1974)
- That's the Way of the World (1975)
- Spirit (1976)
- All 'n All (1977)
- I Am (1979)
- Faces (1980)
- Raise! (1981)
- Powerlight (1983)
- Electric Universe (1983)
- Touch the World (1987)
- Heritage (1990)
- Millennium (1993)
- In the Name of Love (1997)
- The Promise (2003)
- Illumination (2005)
- Now, Then & Forever (2013)
- Holiday (2014)

Lebih Lengkap