Elizabeth Hurley
Personal

Elizabeth Jane Hurley atau biasa dikenal dengan Elizabeth Hurley lahir di Hampshire, England, Inggris pada 10 Juni 1965. Dia adalah seorang model sekaligus aktris asal Inggris yang naik daun lewat perannya sebagai Vanessa Kensington dalam film AUSTIN POWERS: INTERNATIONAL MAN OF MYSTERY (1997) itu, merupakan model peraih Face of the Year pada 1980-an.

Hurley pernah menjalin hubungan dengan produser Stephen Bing. Namun hubungan tersebut kandas. Setelah itu Hurley menjalin hubungan dengan pria India, Arun Nayar, juga merilis produk parfum dan pakaian. Perempuan yang memiliki anak laki-laki bernama Damian Charles Hurley itu, juga pernah menjalin hubungan dengan aktor Hugh Grant serta pengusaha Ted Forstmann.

Karir

Liz Hurley, demikian dia biasa dipanggil, mengawali karir di film sejak tahun 198oan. Film pertama yang dia bintangi berjudul Aria yang dirilis tahun 1987. Selanjutnya, pada tahun 1992, Hurley kembali muncul lewat film thrillernya, PASSENGER 57 dengan perannya sebagai seorang teroris. Setelah itu Hurley mulai semkain sering muncul di layar kaca dengan berbagai peran.

Setelah sukses melakoni karir di dunia film, Hurley kemudian merambah ke dunia televisi. Karirnya di dunia televisi dimulai ketika dia membintangi sebuah serial drama yang berjudul CHRISTABEL. Setelah sukses dengan serial tersebut, rupanya semakin banyak produser yang menaruh hari kepada Hurley. Dia semakin sering muncul di televisi dengan membintangi berbagai acara.

Selain sukses di dunia akting, ternyata Hurley tidak melupakan kondisi di sekitarnya. Dia aktif dalam berbagai kegiatan kemanusiaan seperti Estée Lauder's Breast Cancer Awareness Campaign, yang merupakan kampanye pencegahan kanker payudara. Dia juga memberi dukungan untuk lembaga sosial The Prince's Trust, serta memberi sokongan dana untuk lembaga End Hunger Network, ARK children's charity, dan Shaukat Khanum Memorial Cancer Hospital & Research Centre .

Filmografi
Aria (1987)
Rowing with the Wind (1988)
Act of Will (1989) (TV)
Death Has a Bad Reputation (1990) (TV)
Kill Cruise (1990)
The Orchid House (1991) (TV)
The Long Winter (1992)
Passenger 57 (1992)
Beyond Bedlam (1993)
Sharpe's Enemy (1994) (TV)
The Shamrock Conspiracy (1995) (TV)
Mad Dogs and Englishmen (1995)
Harrison: Cry of the City (1996) (TV)
Samson and Delilah (1996) (TV)
Dangerous Ground (1997)
Austin Powers: International Man of Mystery (1997)
Permanent Midnight (1998)
My Favorite Martian (1999)
Edtv (1999)
Austin Powers: The Spy Who Shagged Me (1999)
The Weight of Water (2000)
Bedazzled (2000)
Double Whammy (2001)
Bad Boy (2002)
Serving Sara (2002)
Method (2004)
The Last Guy on Earth (2006)
The Wild Bunch (2010)
Wonder Woman (2011)


Teater
THE CHERRY ORCHARD
THE MAN MOST LIKELY TO


Film Dokumenter
SIGNÉ CHANEL (2005)
VALENTINO: THE LAST EMPEROR (2008)
Lebih Lengkap