Elyzia Mulachela

Elyzia Mulachela adalah seorang penyanyi dan pemain film kelahiran Jakarta, 14 September 1995. Meski lahir di Jakarta, ia banyak mengabiskan masa kecilnya di Lombok. Dalam bernyanyi, Elyzia mengidolakan Mariah Carey, Ruth Sahanaya dan Rossa.

KARIR
Elyzia menyadari bakat menyanyinya sejak kelas 4 SD. Tahun 2008 ia berhasil menjuarai kompetisi bernyanyi yang diadakan oleh RRI Lombok. Di tahun yang sama, ia juga menyabet juara 1 kompetisi nyanyi tingkat provinsi.

Elyzia kemudian pindah ke Jakarta dan memutuskan untuk serius menekuni dunia tarik suara. Tahun 2009 ia berhasil menjadi juara 1 Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional Jakarta Pusat dan menjadi juara 2 pada tingkat DKI Jakarta. Ia juga pernah berduet bersama Delon Idol dalam acara Tunas Muda International School (TMIS) yang bertajuk 'A Night if Light Classical Music'.

Tahun 2012 ia mendapat peran dalam film PERAHU KERTAS sebagai Luhde. Tak hanya berakting, dalam film ini ia juga ikut menyanyikan soundtrack filmnya yang berjudul Cinta Yang Tak Mungkin. LaguĀ  yang diciptakan oleh Daniel Hartono dan diaransemen oleh Andi Rianto ini dapat dinikmati dalam album soundtrack PERAHU KERTAS.


FILMOGRAFI
PERAHU KERTAS

DISKOGRAFI
OST PERAHU KERTAS

Lebih Lengkap