Faby Marcelia

Faby Marcelia adalah seorang aktris dan penyanyi yang berasal dari Bandung, 7 Maret 1995. Ia pernah menjadi finalis dari ajang pencarian bakat  MAMAMIA SHOW pada tahun 2008.

Ia yang merupakan anak dari pasangan Ratna Juwita dan George Sopakuwa. pernah dikabarkan dekat dengan salah satu personil dari boyband, SMASH, yaitu, Rafael. Kabar tersebut berkembang setelah Faby terlibat syuting sinetron remaja yang melibatkan boyband SMASH.  

KARIR

Mengawali karir dengan menjadi seorang model, Faby pun mulai mencoba untuk menjadi bintang iklan. Beberapa produk pernah ia bintangi seperti Im3 . Ia bersama mamanya, Ratna, mengikuti ajang pencarian bakat penyanyi Mamamia Show pada tahun 2008. Dari ajang tersebut, Ia pun mempunyai banyak penggemar yang kemudian disebut Fabynatic. Namun, pada babak kelima, ia harus tereliminasi. 

Dari ajang tersebut, ia pun banyak mendapat tawaran untuk bermain sinetron. Sebut saja CINTA CENAT-CENUT yang tayang di Trans TV. Ia berperan  sebagai Srikandi, yang biasa dipanggil Candy. Dalam sinetron remaja tersebut ia beradu akting dengan boyband SMASH. 

Sebelum terjun ke film layar kaca, ia pernah merilis sebuah single berjudul Pura-pura pada tahun 2009. Kini, ia yang bersekolah di SMA Negeri 46 Jakarta, sedang fokus dalam karir dan sekolahnya. Ia ingin menjadi penyanyi profesional seperti idolanya, Krisdayanti. 

DISKOGRAFI

Single:

2009 Pura-pura 

SINEMATOGRAFI

2010-2011 ARTI SAHABAT

2011-2012 CINTA CENAT-CENUT 2

2012 CAHAYA GEMILANG

SEMUA SAYANG ANISA

PENCURI CINTA

TOILET 105


Oleh: Dyan Saryani

Lebih Lengkap