7 Selebriti Ini Ungkap Bayaran yang Diterimanya di Awal Karir, Ada yang Hanya 15 Ribu Rupiah!

Kamis, 10 Juni 2021 23:30
7 Selebriti Ini Ungkap Bayaran yang Diterimanya di Awal Karir, Ada yang Hanya 15 Ribu Rupiah!

Melalui channel YouTube Ayu Ting Ting, Denny Cagur mengungkapkan jika dirinya pernah menjadi figuran di salah satu ajang talkshow lawak dengan bayaran sebesar Rp 50 ribu. "Di Asep Show dulu gua pernah di bayar waktu belum ada Cagur, gua pernah main di Asep Show pernah dibayar Rp 50 ribu jadi figuran," ujarnya.

Sebelum terkenal seperti sekarang, sederet selebriti ini sama seperti yang lain, memulai karir dari bawah banget. Mereka pun membeberkan bayaran yang diterimanya pada awal karir. Berapaan sih? Simak selengkapnya di sini.

Melalui channel YouTube Ayu Ting Ting, Denny Cagur mengungkapkan jika dirinya pernah menjadi figuran di salah satu ajang talkshow lawak dengan bayaran sebesar Rp 50 ribu. "Di Asep Show dulu gua pernah di bayar waktu belum ada Cagur, gua pernah main di Asep Show pernah dibayar Rp 50 ribu jadi figuran," ujarnya.
Pada awal karirnya, Susan Sameh didapuk menjadi figuran dengan bayaran hanya 150 ribu rupiah. "Pas kelas 1 SMP di Bandung, cuma jadi tukang angkat piring dapet 150 ribu. Tapi nunggunya seharian. Yang disewa sepaket, Susan, kakak Susan, dan mobil mami," ujarnya dilansir Kapanlagi.com.
Siapa yang tak kenal dengan Arya Saloka? Tahun 2021 bisa dikatakan adalah tahun dimana dirinya sangat dikenal. Namun tak banyak yang tahu jika di awal karirnya, dirinya pernah dibayar 75 ribu rupiah sebagai figuran. "Saat itu gue dibayar Rp 75 ribu," ujar Arya dilansir dari kanal YouTube Ahmad Affandy.
Titi Kamal sempat mendapatkan honor sangat rendah ketika didapuk jadi seorang pemain figuran pada awal karirnya. "Waktu itu pernah (dibayar) Rp 25 ribu. Figuran sinetron, jadi yang dipanggil bukan nama, tapi pakai baju yang dipakai. Waktu itu gue pakai baju bunga-bunga gitu, terus gue dipanggil 'Eh, baju kembang-kembang lewat'. Gue nanya, 'Lewatnya gimana nih?'. Kata sutradaranya, 'Udah, lewat aja nggak usah banyak nanya'," kenang Titi.
Shireen Sungkar beberapa kali harus tampil sebagai pemain figuran di awal karirnya dengan pendapatan yang tak terlalu besar. "Gue pernah jadi temannya Marshanda, tapi ketemu Marshanda-nya aja nggak. Pulang (dikasih) Rp 150 ribu dibayarnya dua bulan," ucap Shireen, dilansir dari YouTube The Sungkars Family.
Dude Harlino pernah dapatkan honor kecil pada awal karirnya. Bahkan dirinya terpaksa nombok karena penghasilannya sama sekali tak cukup untuk transportasi dan makan. "Tahun 2001, saya dapat Rp 15 ribu per hari. Jujur saja, saya nggak bisa menabung, karena uang itu habis untuk ongkos dan makan. Malah kadang-kadang nombok kalau pulang malam untuk naik taksi. Tapi, semuanya saya jalani dengan bahagia. Lagipula sebenarnya saya menjadi figuran bukan mencari uang semata," ujarnya dilansir Liputan6.com.
Kevin Julio pernah menjadi figuran di awal karirnya, dan bayarannya sendiri dipotong hingga 50 persen. "Jadi saya sempet dibayar Rp 50 ribu, dipotong agency jadi Rp 25 ribu kayaknya. Itu dari subuh sampai jam 10 malam. Disuruh dateng subuh, tapi take saya tuh jam 8-9 malam dan saya jadi extras. Inget banget saya, paling 2-3 detik munculnya dan muka saya nggak kelihatan." kenangnya dilansir dari Fimela.com.
Yang ini juga nggak kalah hot lho. Simak selengkapnya di sini yuk!