FOTO: 7 Seleb Papan Atas yang Tak Tertarik Gabung Media Sosial

Rabu, 31 Agustus 2016 15:31
FOTO: 7 Seleb Papan Atas yang Tak Tertarik Gabung Media Sosial

Salah satu aktris kece yang tak mau membuat akun media sosial adalah Kristen Stewart. Ia sangat benci dengan perkembangan teknologi ini karena sama sekali tak punya privasi. "Media sosial bikin aku tak punya privasi karena sedikit-sedikit mereka update ke sosmed dan kemudian paparazzi berdatangan!"

Media sosial jadi sebuah era baru yang mendekatkan selebriti dengan para fans. Tak perlu berlangganan newsletter berbayar, kini mereka hanya tinggal klik follow beberapa akun media sosial seperti Instagram dan Twitter. Namun, 7 selebriti papan atas ini mengaku tak tertarik untuk bergabung. Apa alasan mereka?

Salah satu aktris kece yang tak mau membuat akun media sosial adalah Kristen Stewart. Ia sangat benci dengan perkembangan teknologi ini karena sama sekali tak punya privasi. "Media sosial bikin aku tak punya privasi karena sedikit-sedikit mereka update ke sosmed dan kemudian paparazzi berdatangan!"
Jennifer Lawrence sebenarnya bukan tak punya akun media sosial lho. JLaw hanya punya Facebook official, namun jarang mengupdatenya. "Aku gaptek. Aku nggak terlalu bisa pakai smartphone dan aku juga nggak terlalu suka Twitter. Internet tuh kayak momok buat aku."
Tak seperti seleb muda kebanyakan, Dakota Fanning memilih untuk menjauh dari sosmed. "Terlalu banyak akun palsu di luar sana. Dan sosmed itu sebenarnya bukan buat aku, tapi bisnis."
Pemeran Thor, Chris Hemsworth juga anti sosmed. Ia cuma punya akun Facebook dan terlalu sering mengupdatenya. "Aku rasa terlalu banyak mengekspos hal-hal pribadi akan merugikanku. Karena kalau kita jarang muncul, maka para fans masih akan terus penasaran denganmu, dan itu penting."
Mila Kunis juga anti media sosial. Ia mengatakan, "Sosmed bikin aku takut. Jangan-jangan nanti orang-orang perlu tahu kalau aku sedang ada di kamar mandi!"
Komedian Amy Poehler yang jadi salah satu pengisi suara dalam INSIDE OUT juga mengaku tak suka dengan media sosial, meski punya akun Youtube. "Aku bukan fans Twitter dan nggak suka online. Aku cuma nggak mau sakit hati melihat komen netizen yang semakin brutal."
Last, ada sahabat Amy yang juga komedian dan aktris Tina Fey. Tina memilih menjauh karena tak ingin privasinya jadi konsumsi publik. "Kenapa kita harus selalu mempertontonkan hal-hal yang bersifat pribadi kepada masyarakat lewat media sosial?"