Keren Pada Zamannya, Sederet Korean Fashion Ini Dianggap Nggak Banget Kalau Dipakai Sekarang - OOTD Hingga Gaya Rambut

Selasa, 31 Agustus 2021 16:00
Keren Pada Zamannya, Sederet Korean Fashion Ini Dianggap Nggak Banget Kalau Dipakai Sekarang - OOTD Hingga Gaya Rambut

Buat kamu-kamu yang ngikutin drakor dari dulu, pasti nggak asing dengan drama hits FULL HOUSE yang dibintangi oleh Rain dan Song Hye Kyo. Terlepas dari alur ceritanya yang seru untuk diikuti, style bintang drakor yang tayang tahun 2004 ini juga mencuri perhatian.

Korean style menjadi salah satu trend paling hits di kalangan anak muda zaman sekarang. Apalagi sejak K-Pop dan drakor semakin mendunia. Semua aspek penampilan, mulai dari gaya berpakaian hingga model rambut idol dan juga aktor/aktris kerap menjadi inspirasi OOTD para penggemarnya. Tapi, ternyata Korean fashion juga pernah punya 'masa-masa kelam' yang sekarang dianggap nggak banget. Balik ke awal era 2000-an, style seleb Korea jauh berbeda dari sekarang. Bahkan, nggak jarang bikin bertanya-tanya, "Seriusan artis dandannya kayak gini?" Penasaran kan seperti apa Korean style yang pernah hits tapi bakal aneh banget kalau dipakai sekarang? Intip dalam slide berikut yuk.

Buat kamu-kamu yang ngikutin drakor dari dulu, pasti nggak asing dengan drama hits FULL HOUSE yang dibintangi oleh Rain dan Song Hye Kyo. Terlepas dari alur ceritanya yang seru untuk diikuti, style bintang drakor yang tayang tahun 2004 ini juga mencuri perhatian.
Masih teringat jelas penampilan kedua pemeran utama FULL HOUSE yang jauh banget dari style kedua aktor dan aktrisnya saat ini. Dulu, penampilan seperti ini pernah dianggap keren banget lho.
Di tahun 2000-an, warna-warna mencolok jadi andalan. Terkadang, dua atau lebih warna yang sama-sama mentereng dipadukan sehingga terjadi tabrakan. Berbeda dengan sekarang di mana paduan warna lebih diperhatikan.
Cowok-cowok pakai baju press body yang menonjolkan bentuk tubuh menjadi hal biasa pada masanya. V neck dan kemeja yang dibuka beberapa kancing atasnya juga hits banget di kalangan seleb.
Nggak jauh-jauh dari style di drakor, pemirsa pasti nggak asing dengan perpaduan jaket olahraga dan celana jeans yang satu ini. Kalau udah pakai jaket ini, pasti rasanya jadi paling keren setongkrongan.
Pasti nggak ada yang pernah kepikiran memadukan sweater dengan celana jeans yang dirangkap celana training. Tapi, faktanya OOTD ini pernah ditampilkan aktor sekelas Kwon Sang Woo.
Selain baju, gaya rambut yang nge-hits di awal era 2000-an juga jauh berbeda dari sekarang. Lion hair atau rambut bervolume seperti ini sempat menjadi tren di Korea, tak terkecuali idol K-Pop.
Model rambut ini ditampilkan oleh sederet idol K-Pop, baik cewek maupun cowok. Nggak ada ceritanya idol tampil di atas panggung dengan rambut yang ditata dengan 'natural style'.
Grup idol sekelas Super Junior dan TVXQ ternyata juga nggak ketinggalan menampilkan gaya rambut ini. Nggak bisa dibayangkan deh kalau mereka me-recreate penampilan ini sekarang.
Rambut gondrong dengan aneka bentuk, mulai dari dicatok, dikeriting, hingga dijabrik tajam bak karakter anime ini sukses bikin fans klepek-klepek pada masanya lho.
Berkebalikan dengan zaman sekarang, meski gaya yang ditampilkan masih mencuri perhatian dengan aneka warna, rambut idol sebisa mungkin ditata senatural mungkin kayak memang terlahir seperti itu.
Tiap generasi pasti punya style masing-masing karena fashion selalu berputar. Bisa jadi apa yang dianggap keren saat ini dianggap nggak banget 10 atau 15 tahun lagi.
Mengilas balik Korean fashion yang ngehits di awal era 2000-an, penasaran nggak sih gimana kalau tren-tren lawas ini ditampilkan kembali. Kira-kira bakal hits lagi nggak ya? Berani cobain nggak KLovers?
Klik di sini untuk lihat foto-fotonya!