Manfaatkan Benda Sekitar - Kenali Sudut Foto Terbaikmu, 7 Tips Selfie Keren Ala Idol K-Pop yang Dijamin Bikin Media Sosial Kamu Lebih Seru

Sabtu, 31 Juli 2021 19:19
Manfaatkan Benda Sekitar - Kenali Sudut Foto Terbaikmu, 7 Tips Selfie Keren Ala Idol K-Pop yang Dijamin Bikin Media Sosial Kamu Lebih Seru

Untuk mengambil selfie yang keren, pertama kamu harus mengenali fitur-fitur wajah terbaik kamu. Seperti MJ ASTRO yang memamerkan side profile tajamnya. Sudut ini juga bisa banget dipake buat kamu-kamu yang mau pamer riasan mata atau aksesoris telinga yang kamu pakai.

Media sosial tak hanya menjadi wadah para idol K-Pop untuk menjalin komunikasi lebih dekat dengan para penggemar kapan pun mereka mau, tapi juga mengekspresikan diri dengan berbagai macam postingan mereka, tak terkecuali selfie. Bukan sekadar menjepret wajah sendiri, beberapa idol K-Pop punya cara unik dalam mengambil selfie. Intip yuk tips selfie keren para idol K-Pop yang bisa kamu jadikan inspirasi untuk postingan selanjutnya!

Untuk mengambil selfie yang keren, pertama kamu harus mengenali fitur-fitur wajah terbaik kamu. Seperti MJ ASTRO yang memamerkan side profile tajamnya. Sudut ini juga bisa banget dipake buat kamu-kamu yang mau pamer riasan mata atau aksesoris telinga yang kamu pakai.
Kalau sudah menemukan fitur wajah terbaik, kamu bisa menjajal tips foto "I woke up like this" seperti Hanse VICTON yang satu ini. Mode hitam putih bisa jadi pilihan tepat untuk selfie keren tanpa harus pakai ribet harus makeup.
Kamu juga bisa memanfaatkan berbagai macam property yang ada di sekitar kamu, termasuk cermin. Yup, mirror selfie memang bukan hal baru buat banyak orang. Kamu bebas pakai ponsel atau kamera untuk bikin selfie sekeren Seungwoo VICTON.
Masih seputar cermin, kamu bisa pakai tips dari Yuta NCT yang satu ini, bersandar di cermin dan ambil selfie dari samping. Apa sih yang lebih baik dari seorang Yuta? Pastinya dua orang Yuta dalam satu frame.
Selain cermin, kamu juga boleh kok memamerkan barang-barang yang ada di sekitar kamu untuk membuat selfie-mu naik ke next level. Pamer merchandise K-Pop yang baru kamu beli sambil selfie kayak Shownu MONSTA X gini? Siapa takut!
Tips yang satu ini mungkin terdengar nggak biasa tapi wajib banget kamu cobain! Selfie pakai kamera belakang ponsel mungkin terdengar ketinggalan zaman setelah mode kamera depan semakin canggih seiring berkembangnya teknologi, tapi IU membuktikan sebaliknya. Yang jelas, tips selfie ini butuh skill buat dilakukan.
Tips terakhir dan yang paling seru, jadilah photobomb saat teman se-geng kamu sedang selfie! Jenis selfie ini nggak perlu persiapan banyak, dan satu-satunya hal yang perlu dikhawatirkan adalah gimana caranya biar wajahmu masuk dalam frame. Member-member BTS jelas merupakan pionir tipe selfie yang satu ini. Selamat mencoba, KLovers!
Klik di sini untuk lihat foto-fotonya!