Gong Seung Yeon
Gong Seung Yeon adalah seorang aktris Korea Selatan yang lahir dengan nama asli Yoo Seung Yeon pada 27 Februari 1993. Ia adalah kakak kandung dari member Twice, Yoo Jeong Yeon. Seung Yeon mengawali kariernya sebagai trainee SM Entertainment selama 7 tahun, kemudian ia menjadi seorang penyanyi dan mendapatkan penghargaan 'Best Looks' dari SM Youth Best Contest pada 2005 silam. Kemudian ia memutuskan untuk keluar dari agensinya pada tahun 2012 akibat kehilangan minat dalam bernyanyi.

Kemudian pada tahun 2012, ia mencoba untuk menjadi model dalam sebuah iklan untuk produk kesehatan wanita. Dari sana, namanya dikenal sebagai model iklan, kemudian pada 2015, ia mendapatkan popularitasnya dengan membintangi reality show WE GOT MARRIED yang bergandengan dengan aktor Lee Jong Hyun. Setelah itu ia bermain peran dalam serial drama korea SIX FLYING DRAGONS pada tahun 2015., yang kemudian menyabet penghargaan di perhelatan SBS Drama Awards dari kategori 'New Star Award'.

Filmografi

Film
2018: MY DREAM CLASS

Serial Drama Korea
2012 : I LOVE LEE TAE-RI
2014 : MY LOVELY GIRL
2015 : HEARD IT THROUGH THE GRAPEVINE
2015 : SIX FLYING DRAGONS
2016 : THE MASTER OF REVENGE
2016 : THE SOUND OF YOUR HEART
2017 : INTROVERTED BOSS
2017 : MY ONLY LOVE SONG
2017 : CIRCLE
2018 : ARE YOU HUMAN TOO?
2019 : FLOWER CREW: JOSEON MARRIAGE AGENCY

Penghargaan

2005 : 9th SM Youth Best Contest (Best Face 1st Place)
2015 : 23rd SBS Drama Awards (New Star Award - SIX FLYING DRAGONS & HEARD IT THROUGH THE GRAPEVINE)
2016 : 10th SBS Entertainment Awards (Newcomer Award - Inkigayo)
2017 : 2nd Asia Artist Awards (New Wave Award)
2018 : 32nd KBS Drama Awards (Best Couple with Seo Kang Joon - ARE YOU HUMAN TOO?)

Lebih Lengkap