Incognito
Incognito adalah sebuah band asal Inggris yang merupakan salah satu anggota Acid Jazz Inggris. Album pertama mereka, Jazz Funk, dirilis pada tahun 1981 dengan 13 album berikutnya. Album terakhir mereka adalah Transatlantic RPM yang dirilis pada tahun 2010.

Komposer, produser rekaman, gitaris dan penyanyi band ini adalah Jean-Paul Bluey Maunick. Anggota lainnya adalah penyanyi Jocelyn Brown, Carleen Anderson, Tony Momrelle, Imaani, Maysa Leak, Kelli Sae dan Joy Malcom.

Band ini memperoleh sukses di UK Singles Chart dengan hit mereka Always There yang berduet dengan Jocelyn Brown yang menempati posisi 6 di Uk. Single mereka yang dirilis pada tahun 1992, "Don t you Worry Bout A Thing juga mencapai sukses seperti single-single sebelumnya. Single tersebut menempati posisi 19 di UK. Band ini telah merilis beberapa album yang lebih banyak fokus pada remix.

Discografi
Studio albums

Jazz Funk - 1981
Inside Life - 1991
Tribes, Vibes and Scribes - 1992
Positivity - 1993
100° And Rising - 1995
Beneath The Surface - 1997
No Time Like The Future - 1999
Life, Stranger Than Fiction - 2001
Who Needs Love - 2002
Adventures in Black Sunshine - 2004
Eleven - 2005
Bees - Things - Flowers - 2006
Tales From The Beach - 2008
Transatlantic RPM - 2010
Compilations, Remixes, Live recordings
Remixed (Remix album) - 1996
Last Night In Tokyo (Japanese live album) - 1997
Blue Moods (Japanese compilation album) - 1997
Future Remixed (Remix album) - 2000
The Best of Incognito (Japanese "Best of" compilation) - 1998
The Best of Incognito ("Best of" compilation) - 2000
Life, Stranger Than Fiction - Remixes (Remix album) - 2001
Love X Love ("Who Needs Love" remix edition) - 2003
Let The Music Play (25th Anniversary compilation) - 2005
Feed Your Soul (Japanese remix release by Incognito and Rice Artists) - 2005
Millennium Collection (20th Century Masters' "Best of" collection) - 2007
More Tales Remixed (Remix album) - 2008
"Incognito Live In London: The 30th Anniversary Concert" (live album) - 2010

Singles
1980 Parisienne Girl (UK #73)
1981 Incognito
1981 North London Boy / Second Chance
1990 Can You Feel Me
1991 Always There featuring Jocelyn Brown (UK #6, IRL #25)
1991 Crazy For You featuring Chyna (UK #59)
1992 Don't You Worry 'bout a Thing (UK #19)
1992 Change (UK #52)
1993 Still A Friend Of Mine (UK #47)
1993 Givin' It Up (UK #43)
1993 I Hear Your Name
1994 Pieces Of A Dream (UK #35)
1995 Everyday (UK #23)
1995 Good Love
1995 I Hear Your Name (UK #42)
1995 Jacob's Ladder
1996 Jump To My Love / Always There (UK #29)
1996 Out Of The Storm (UK #57)
1999 Black Rain
1999 I Can See The Future
1999 It Ain't Easy
1999 Nights Over Egypt (UK #56)
2000 Get Into My Groove
2001 Life Stranger Than Fiction Remixes
2002 Can't Get You Out Of My Head
2002 Morning Sun
2002 Reach Out Remixes
2003 Love X Love
2003 On The Road
2004 Everything Your Heart Desires
2004 Listen To The Music
2005 The 25th Chapter
2005 We Got Music
2007 This Thing Called Love (Remix)
2007 That's the Way of the World
2008 I've Been Waiting
2010 Lowdown

Oleh Miftahur Roifah
Lebih Lengkap