Jisoo BLACKPINK

Nama Jisoo dianggota grup band BLACKPINK tak asing ditelinga masyarakat dunia. Jisoo lahir pada tanggal 3 Januari 1995, kini ia berumur 24 tahun. Selain itu, Jisoo lahir di Korea Selatan tepatnya di Sanbon-dong. Jisoo merupakan salah satu penyanyi asal Korea Selatan. Jisoo dengan nama lengkap Kim Jisoo merupakan vokal dan visual utama.

Disaat usia 16 tahun, Jisoo sudah bergabung dengan YG Entertaniment sebagai trainee pada Juli 2011. Di bulan Agustus 2016, Jisoo akhirnya bergabung dengan grup girl band BLACKPINK. Sebelumnya, Jisoo sudah menggeluti dunia hiburan mulai dari dirinya menjadi model iklan di beberapa tempat, menjadi model di musik video, hingga menjadi MC baru untuk ikigayo pada 5 Februari 2017 sampai 4 Februari 2018 tepat satu tahun.

Tak kaget jika Jisoo terkenal dengan kecantikannya. Sebelum menjadi trainee YG yang dikenal oleh banyak orang dengan kecantikannya, Jisoo pun sudah diidamkan oleh para laki-laki disaat ia masih duduk dibangku sekolah. Jisoo Sekolah di Tinggi Seni Pertunjukan Sekolah. Dia akhirnya pindah sekolah ketika keluarganya pindah ke Seoul, Korea Selatan pada tahun 2012.

Album Single Jisoo BLACKPINK:

Square One yang dirilis pada tanggal 8 Agustus 2016, Square Two dirilis 1 November 2016, dan Square Up dirilis pada 1 November 2016 dengan label yang sama YG Entertainment.

Single lagu Jisoo BLACKPINK:

Bombayah, Whistle, Playing With Fire, dan Stay pada tahun 2016 sebagian dengan album single Square One dan Square two.

Lebih Lengkap