Kathleen Turner
Personal
Mary Kathleen Turner adalah aktris kelahiran Springfield, Missouri, Amerika Serikat, 19 June 1954. Dia merupakan seorang aktris berkebangsaan Amerika Serikat yang memenangkan nominasi Academy Award.

Sementara terkait kehidupan pribadinya, Kathleen pernah menjalin hidup bersama dengan David Guc selama 1977 sampai 1982. Ia kemudian menikah dengan pria kaya, [engusaha real astate, Jay Weiss pada 1984. Dari perkawinan mereka kemudian dikaruniai anak perempuan, Rachel Ann Weiss yang lahir 14 Oktober 1987.

Karir
Kathleen mengawali karir di dunia akting lewat perannya dalam serial THE DOCTORS, disusul film suksesnya, BODY HEAT (1981). Film sukses Kathleen yang lain di antaranya, THE CONSPIRACY OF SILENCE (1995), THE VIRGIN SUICIDES (1999), MONSTER HOUSE (2006) dan lain-lain. Namanya begitu terkenal saat memerankan Matty Walker dalam film BODY HEAT (1981). Disusul peran suksesnya yang juga membesarkana namanya dalam film ROMANCING THE STONE dan PRIZZI'S HONOR.

Filmografi
1981 BODY HEAT
1983 THE MAN WITH TWO BRAINS
1984 ROMANCING THE STONE
1984 A BREED APART
1984 CRIMES OF PASSION
1985 PRIZZI'S HONOR
1985 THE JEWEL OF THE NILE
1986 PEGGY SUE GOT MARRIED
1987 JULIA AND JULIA
1987 SWITCHING CHANNELS
1988 WHO FRAMED ROGER RABBIT
1988 THE ACCIDENTAL TOURIST
1989 TUMMY TROUBLE
1989 THE WAR OF THE ROSES
1990 ROLLER COASTER RABBIT
1991 V.I. WARSHAWSKI
1993 TRAIL MIX-UP
1993 NAKED IN NEW YORK
1993 UNDERCOVER BLUES
1993 HOUSE OF CARDS
1994 SERIAL MOM
1994 THE SIMPSONS
1995 MOONLIGHT AND VALENTINO
1997 BAD BABY
1997 A SIMPLE WISH
1997 THE REAL BLONDE
1999 THE VIRGIN SUICIDES
1999 BABY GENIUSES
2000 CINDERELLA
2000 BEAUTIFUL
2000 PRINCE OF CENTRAL PARK
2000 KING OF THE HILL
2001 FRIENDS
2006 MONSTER HOUSE
2006 LAW & ORDER
2006 NIP/TUCK
2008 MARLEY & ME
2009 CALIFORNICATION
2012 ROGER RABBIT 2
Lebih Lengkap