12 Idola Gagah dengan Seragam Wamil, Bikin Fans Pengen Punya Suami Tentara

Rahmi Safitri | Rabu, 04 September 2019 07:01 WIB
12 Idola Gagah dengan Seragam Wamil, Bikin Fans Pengen Punya Suami Tentara

Kapanlagi.com - Bagi penggemar boyband, salah satu hal yang bikin sedih itu saat oppa-oppa harus menjalani wajib militer, sebuah tugas negara yang harus dilakukan oleh semua pria Korea yang sehat secara jasmani dan rohani. Kalau sedang wamil, para idola K-Pop memang harus vakum dari dunia hiburan selama hampir dua tahun.

Wajib militer di Korea sendiri dibagi menjadi dua, yaitu menjadi tentara aktif atau kerja sebagai petugas publik. Kalau menjadi tentara aktif, mereka harus menjalani hal-hal yang dilakukan oleh tentara lainnya. Tentunya wajib pula pakai seragam.

Dan dilansir dari Koreaboo, inilah 12 idola K-Pop yang kelihatan gagah banget saat pakai seragam di wajib militernya. Siapa saja?

1 dari 12 halaman

1. N VIXX

N VIXX N VIXX © Istimewa
N adalah leader dari VIXX. Biasanya dikenal dengan dance-nya yang bagus, pria bernama asli Cha Hak Yeon ini juga terlihat tampan saat memakai seragam tentara. Aura flower boy-nya mendadak hilang kalau sudah pakai seragam dan memberikan hormat seperti ini. Siapa Starlight yang sudah kangen dengan leader?
2 dari 12 halaman

2. Ryeowook Super Junior

Ryeowook Super Junior Ryeowook © XSportNews
Saat sebelum wajib militer, Ryeowook adalah vokalis utama Super Junior yang nggak hanya punya suara indah tapi juga postur tubuh mungil. Tapi siapa sangka saat memakai seragam ketika menjalani wajib militer, ia tampak begitu macho. Ryeowook sebentar lagi akan comeback dengan album kesembilan Super Junior dan tur konser Super Show 8. ELF, jangan lupa nabung!
3 dari 12 halaman

3. Onew SHINee

Onew SHINee Onew SHINee © Istimewa
Ganteng, imut, dan bersuara indah. Itulah Onew SHINee. Pesona gantengnya masih tampak, bahkan saat ia sudah menjalani wajib militer. Senyum manisnya pun tersungging di bibirnya, tapi badan pria bernama asli Lee Jinki tegap banget kan sekarang? Oh ya kabarnya, Onew bakal ikutan musikal kemiliteran. Kita tunggu saja kabar selanjutnya!
4 dari 12 halaman

4. Changsub BTOB

Changsub BTOB Changsub BTOB © as tagged
Dikenal kocak dan penuh bakat, rupanya itu juga masih ditunjukkan oleh Changsub dari BTOB. Ketika difoto oleh penggemar, ia memperlihatkan ekspresi kocak di wajah gantengnya. Nggak heran kalau member BTOB disukai bukan hanya karena bakatnya, tapi gara-gara kelucuan mereka, termasuk Changsub.
5 dari 12 halaman

5. Eunkwang BTOB

Eunkwang BTOB Eunkwang BTOB © Stirring
Ini nih leader kesayangan Melody, Eunkwang BTOB. Senyumnya nggak hanya manis tapi juga tampak hangat, membuat siapa saja yang melihat jadi pengen ikutan senyum juga. Tapi lihat deh bahu dan dada Eunkwang kelihatan lebar banget ya di foto ini. Jadi pengen peluk! (oops).
6 dari 12 halaman

6. Minhyuk BTOB

Minhyuk BTOB Minhyuk BTOB © Istimewa
Masih dari BTOB nih. Kali ini ada si ganteng yang jago ngerap, siapa lagi kalau bukan Minhyuk. Saat diajak selfie bareng dengan temannya, ketampanan Minhyuk nggak bisa disembunyikan meskipun ia nggak pakai makeup. Udah gitu senyumnya itu lho bikin meleleh.
7 dari 12 halaman

7. Xiumin EXO

Xiumin EXO Xiumin EXO © Istimewa
Sebagai member tertua, Xiumin jadi yang pertama menjalankan wajib militer di EXO. Foto-fotonya saat wajib militer sudah tersebar, salah satunya yang di atas. Senyumnya astaga siapa yang bakal nggak kangen sama pria bernama asli Kim Minseok ini>
8 dari 12 halaman

8. Doojoon HIGHLIGHT

Doojoon HIGHLIGHT Doojoon HIGHLIGHT © Istimewa
Selain dikenal sebagai aktor drama, Yoon Doo Joon juga leader dari boyband HIGHLIGHT. Sebelumnya di kalangan netizens, ia dapat julukan idola yang punya aura 'boyfriend'. Saat pakai seragam tentara pun ia masih memperlihatkan aura tersebut.
9 dari 12 halaman

9. Dongwoon HIGHLIGHT

Dongwoon HIGHLIGHT Dongwoon HIGHLIGHT © Istimewa
Kalau tadi leader-nya HIGHLIGHT, sekarang ada maknae-nya yang nggak kalah ganteng dan berbakat, Son Dongwoon. Selama ini gara-gara wajahnya yang agak mirip orang asing, Dongwoon sering dapat julukan Arab Prince. Kalau pakai seragam tentara dan hormat gini, masih kelihatakn kayak orang Arab nggak?
10 dari 12 halaman

10. Sunggyu Infinite

Sunggyu Infinite Sunggyu Infinite © Istimewa
Berikutnya ada leader lainnya yang menjalani wajib militer, Sunggyu Infinite. Senyumnya yang dikangeni banyak fans terlihat saat ia foto bareng dengan teman-teman yang mengunjunginya. Lihat deh di sampingnya juga ada L Infinite lho.
11 dari 12 halaman

11. Taecyeon 2PM

Taecyeon 2PM Taecyeon 2PM © BAQUE
Kalau yang satu ini sih jangan ditanya lagi. Sejak awal debut, Taecyeon 2PM dan membernya sudah dikenal dengan tubuh hot mereka. Tapi keseksian Taecyeon makin tampak, saat bintang drama Let's Fight Ghost! ini pakai seragam tentara. Siapa nih yang pengen punya suami kayak gini?
12 dari 12 halaman

12. D.O. EXO

D.O. EXO D.O. EXO © Istimewa
Berikutnya ada D.O. EXO! Ia bikin kaget banyak netizens saat ditempatkan di bagian dapur untuk tugas militernya. Soalnya kata pria-pria yang sudah wamil, kerja di dapur itu berat banget karena harus masak 3 kali sehari dalam jumlah banyak. Tapi semoga saja D.O. kuat dan bisa terus tersenyum setampan ini!

Hayo, dari deretan foto-foto idola K-Pop dengan seragam tentara tadi, mana nih favorit KLovers?

(kpl/pit)


Editor:  

Rahmi Safitri

↑