17 Hal Tentang D.O. EXO (Doh Kyungsoo) yang Akan Bikin Kangen Saat Dia Wajib Militer

Rahmi Safitri | Senin, 01 Juli 2019 07:01 WIB
17 Hal Tentang D.O. EXO (Doh Kyungsoo) yang Akan Bikin Kangen Saat Dia Wajib Militer

Kapanlagi.com - Tinggal menunggu hitungan hari, D.O. EXO yang juga dikenal dengan nama aslinya Doh Kyungsoo akan menjalani wajib militer yang akan membuatnya vakum sementara dari dunia hiburan hampir selama dua tahun. Banyak hal yang akan kita kangenin dari pria tampan penuh bakat!

Berikut ini beberapa hal yang akan membuat kita rindu saat D.O. berada di wajib militer!

 

 

1 dari 17 halaman

1. Squishy D.O.

D.O. © Naver V Live
D.O. menolak disebut cute. Memang sih dia tampak cool tapi ada kalanya nggak sadar kalau tingkah lakunya tuh imut. Makanya dia pun mirip dengan squishy. Siapa yang nggak gemas kalau lihat dia begini?
2 dari 17 halaman

2. Chef D.O.

D.O. © Naver V Live
Salah satu keahlian D.O. adalah memasak. Hobinya pun mengunjungi restoran-restoran yang terkenal dengan makanan enaknya. Ia sering menunjukkan keahliannya ini saat di variety show. Member EXO pun sering muji masakannya lho. Sebelum berangkat wamil, dia sempat akademi memasak.
3 dari 17 halaman

3. Aktor Doh Kyungsoo

D.O. © tvN
Nama D.O. selalu ada dalam daftar idola K-Pop yang jago akting. Bakatnya pertama kali diketahui lewat drama It's Okay It's Love. Dan namanya pun populer di kalangan orang Korea berkat drama sageuk, 100 Days My Prince. Dia pun juga ikut berperan dalam film-film box office seperti ALONG WITH THE GODS dan MY ANNOYING BROTHER.
4 dari 17 halaman

4. Suara Merdu D.O.

D.O. adalah salah satu vokalis utama EXO. Dari debut, suaranya ini membuat banyak orang jatuh cinta, contohnya saat ia menyanyikan For Life versi Inggris di rangkaian konser EXO keempar, Exo'luXiOn. Oh ya sebagai hadiah perpisahan untuk fans, D.O. mau rilis single solo yang sudah lama dinantikan banyak orang berjudul That's Okay.

5 dari 17 halaman

5. D.O. Si Penguin

D.O. © Istimewa
Penguin identik sekali dengan D.O.. Di salah satu konser EXO, saat para member EXO memakai kostum hewan di atas panggung, D.O. pun pernah memakai kostum ala penguin yang membuatnya makin cute dan menggemaskan.
6 dari 17 halaman

6. Dancer D.O.

Di atas panggung D.O. juga menunjukkan bakat dance-nya. Gerakan kepalanya untuk lagu Lucky One juga banyak membuat fans gemas sehingga sering dibikin dalam bentuk GIF. Oh iya, demi film SWING KIDS, ia rela berlatih tap dance lho hingga membuat member EXO lainnya ingin belajar!

7 dari 17 halaman

7. Christian Dio

D.O. © JTBC
Di acara televisi, tiap kali menjadi bintang tamu, selalu ada momen yang dibuat D.O. nih. Contohnya saat di Knowing Brothers, ia dapat julukan 'Christian Dio' dari para anggota acara yang tayang di JTBC itu.
8 dari 17 halaman

8. Wajah Tampannya

D.O. © Naver
Berbakat dan pastinya tampan. Tentu saja ketampanan D.O. ini bakal kita kangen dong. Lihat deh visualnya yang menghanyutkan ini. Bahkan ketika rambutnya cepak saja dia masih mempesona.
9 dari 17 halaman

9. D.O. Sang Pecinta Hewan

D.O. © Oksusu
D.O. juga pecinta hewan. Selain punya dua anjing, dia juga tahu bagaimana caranya memperlakukan binatang. D.O. pernah melakukan pemotretan dengan salah satu anjingnya, Meokmool. Saat di acara EXO Ladder, ia membuat banyak rusa ikut ke manapun dia pergi.
10 dari 17 halaman

10. Momen XiuSoo

D.O. dan Xiumin © Oksusu
Momennya bersama member EXO pun pasti bakal dinantikan. Salah satunya, bersama Xiumin yang saat ini juga sedang menjalani wajib militer. Lama nih bakal lihat momen mereka. Banyak yang berharap D.O. dan Xiumin bisa bertemu di kamp wajib militer. Bisa iya bisa tidak, karena belum tentu mereka bakal ditempatkan di markas yang sama.
11 dari 17 halaman

11. Momen SuSoo

Suho dan D.O. © 99 43
D.O. dan sang leader Suho. Keduanya adalah dua aktor berbakat di grupnya. Keduanya juga dekat banget lho dan sering bertukar pikiran. Pernah di salah satu konser di Thailand, D.O. nggak sengaja memukul Suho dengan mainan. Setelah Suho kaget, D.O. langsung memeluknya dari belakang.
12 dari 17 halaman

12. Momen LaySoo

D.O. dan Lay © MNet MCountdown
D.O. dan Lay. Pernah di suatu acara, Lay hampir mencium pipi D.O. Entah kapan nih lihat momen mereka lagi. Soalnya Lay kini sedang sibuk dengan karir solonya di China. Semoga setelah D.O. selesai wamil, Lay kembali beraktivitas bersama EXO ya!
13 dari 17 halaman

13. BaekSoo

D.O. dan Baekhyun © LE ET D.O.
D.O. dan Baekhyun adalah duo imut yang sering banget punya momen cute di atas panggung. Baekhyun sering banget iseng ke D.O., karena dia ingin fans melihat sisi cute dari si penguin. Kalau sudah digodain, D.O. bakal pura-pura memukul Baekhyun. Walau begitu di dua acara fan meeting yang diadakan brand Nature Republic, mereka saling cium kening lho. Mereka juga sering duet bareng.
14 dari 17 halaman

14. ChenSoo

D.O. dan Chen © Istimewa
D.O. dan Chen juga selalu cute bersama. Mereka sering saling berangkulan kala menyanyi di atas panggung. Kebetulan nih saat nyanyi lagu Thunder di konser EXO'rDIUM, Chen dan D.O. saling iseng di atas panggug. Chen dua kali menyanyikan soundtrack untuk drama D.O. yang membuat sang aktor memuji suara rekannya.
15 dari 17 halaman

15. ChanSoo

Chanyeol dan D.O. © Spunky, Action Baby!
D.O. dan Chanyeol sering disebut sebagai Tom dan Jerry-nya EXO. Mereka sering bertengkar tapi juga juga berbagi momen so sweet. Keduanya juga sering duet di atas panggung, makan bareng di restoran dan liburan bersama ke Jepang. Dalam setiap konser, mereka selalu berdiri berdampingan dan sering sekali main-main bersama.
16 dari 17 halaman

16. KaiSoo

D.O. dan Kai © Hermoso
D.O. dan Kai adalah 'pasangan' favorit banyak fans EXO. Keduanya memang saling perhatian seperti kakak dan adik betulan nih. Meski perkenalan awal mereka nggak menyenangkan, karena Kai takut dengan cara D.O. melihatnya, kini keduanya dekat banget. Di salah satu wawancara, Kai pernah bilang kalau ia yang paling sayang dengan D.O.. Cute banget!
17 dari 17 halaman

17. SeSoo

Sehun dan D.O. © Naver V Live

(kpl/pit)


Editor:  

Rahmi Safitri

↑