3 Bromance Makhluk Supranatural ala Drakor Bertema Fantasi, Level Gemesinnya Juara

Wuri Anggarini   | Kamis, 09 September 2021 16:53 WIB
3 Bromance Makhluk Supranatural ala Drakor Bertema Fantasi, Level Gemesinnya Juara
Credit: tvN

Kapanlagi.com - Selalu ada cerita menarik yang menghiasi plot drakor yang lagi trending. Nggak melulu kisah cinta sang pemeran utama saja yang mencuri perhatian. Nggak sedikit yang menyajikan side story sebagai bumbu yang bikin alurnya semakin menarik buat diikuti.

Misalnya saja cerita tentang bromance atau kedekatan antara dua tokoh pria yang sudah mirip sahabat dekat atau kakak dan adik. Biarpun sering berantem, tapi sebenarnya diam-diam saling peduli satu sama lain. Seperti cerita bromance supranatural yang hadir dalam drakor bertema fantasi berikut ini. Level gemesinnya juara banget!

1. Goblin & Grim Reaper (GOBLIN)

Bicara soal bromance makhluk supranatural dalam drama Korea, GOBLIN sudah pasti wajib masuk ke dalam list. Selain kisah cinta antara Kim Shin (Gong Yoo) yang hidup abadi dengan Ji Eun Tak (Kim Go Eun) yang ditakdirkan menjadi pengantin Goblin, bumbu cerita luar biasa juga hadir dalam hubungan Goblin dan Grim Reaper (Lee Dong Wook). Terjebak dalam love and hate relationship, kedua makhluk 'astral' ini malah jadi sahabat baik yang bikin penonton kecanduan buat terus mengikuti jalan cerita mereka.

Chemistry yang terlihat baik ini tercipta karena Gong Yoo dan Lee Dong Wook yang telah saling mengenal dengan baik sebelumnya. Bahkan, keduanya juga bersahabat di dunia nyata, lho. Wah, momen uwu ala Kim Shin dan Grim Reaper mana nih yang paling kamu suka, KLovers?

2. Lee Yeon & Lee Rang (TALE OF THE NINE TAILED)

Buat yang pernah nonton drama TALE OF THE NINE TAILED, pasti tahu banget dengan bromance yang satu ini. Setelah sukses jadi Grim Reaper dalam GOBLIN, kali ini Lee Dong Wook kembali sebagai rubah berekor 9 yang dulunya merupakan arwah penjaga gunung, Lee Yeon.

Dalam drama ini, digambarkan Yeon memiliki adik tiri bernama Lee Rang (Kim Bum) yang merupakan manusia setengah rubah. Hubungan mereka terlihat love and hate banget, tapi diam-diam saling peduli satu sama lain. Misalnya saja Rang yang selalu mengganggu Yeon karena merasa kakak tirinya nggak peduli dengannya karena sibuk dengan sang pacar.

Tapi, penonton setia drama ini pasti juga tahu banget gimana endingnya Rang mengorbankan nyawanya demi Yeon. Banyak netizen yang kecewa karena Rang harus mati, padahal chemistry kakak adik ini lebih menarik dari cerita romansa yang hadir dalam drama tersebut.

3. Son Oh Gong dan Ma Wang (HWAYUGI)

Terakhir, bromance makhluk supranatural yang gemesin juga bisa kamu temukan dalam drama HWAYUGI. Masih ingat drakor yang pernah hits di masanya yang satu ini? Adaptasi dari cerita China klasik JOURNEY TO THE WEST yang dikemas dengan lebih modern dan menarik, drama ini menampilkan chemistry yang apik antara Son Oh Gong (Lee Seung Gi) dan Ma Wang (Cha Seung Won).

Ini bukanlah kali pertama keduanya beradu akting dalam drama. Sebelumnya, Lee Seung Gi dan Cha Seung Won pernah terlibat dalam project yang sama, YOU'RE ALL SURROUNDED. Nggak heran kalau bromance yang ditampilkan Son Oh Gong dan Ma Wang punya level gemesin yang beda.

Mengambil setting fantasi yang melibatkan makhluk supranatural, ketiga couple bromance di atas berhasil menghadirkan chemistry luar biasa yang bikin penonton susah move on. Kalau favoritmu sendiri yang mana nih, KLovers?

 

Editor:   Wuri Anggarini