Bosan dengan berita itu-itu saja? Download Aplikasi Liputan6

3 Drakor Tentang Pernikahan Kontrak Demi Rumah, Nggak Semuanya Punya Cerita Romantis

Wuri Anggarini   | Jum'at, 19 November 2021 14:01 WIB
3 Drakor Tentang Pernikahan Kontrak Demi Rumah, Nggak Semuanya Punya Cerita Romantis
Credit: KBS2 & tvN

Kapanlagi.com - Tema pernikahan kontrak mungkin jadi salah satu yang banyak bertebaran dalam drakor yang mengusung genre komedi romantis. Berawal dari menikah settingan lalu jatuh cinta beneran jadi premis yang sudah nggak asing lagi. Biarpun begitu, alur ceritanya yang sukses bikin baper maksimal jadi hal yang membuat drama bertema pernikahan kontrak jadi banyak disukai.

Berbagai alasan pernikahan kontrak pun muncul dalam drama. Salah satunya adalah nikah kontrak demi rumah yang ternyata bisa jadi alur cerita seru dalam KDrama. Seperti ketiga judul drakor berikut ini. Ternyata nggak semuanya mengusung genre cerita romantis, lho!

1. FULL HOUSE

Gambar

Old but gold, pecinta drakor mana sih yang nggak kenal dengan judul yang satu ini? Jadi drakor yang ‘membuka' popularitas badai Hallyu di Indonesia, FULL HOUSE yang dibintangi Song Hye Kyo dan Rain jadi salah satu yang tending di masanya.

Untuk menyegarkan ingatanmu, FULL HOUSE bercerita tentang seorang penulis bernama Han Ji Eun yang tinggal di rumah warisan orang tuanya. Sayangnya, ia ditipu sahabatnya yang menjual rumah tersebut kepada seorang aktor ternama, Lee Young Jae (Rain). Ji Eun pun berusaha memiliki kembali rumah tersebut dan membuat perjanjian pernikahan kontrak dengan Lee Young Jae.

Bergenre komedi romantis, alur cerita FULL HOUSE yang ringan dengan tema menarik membuatnya langsung mendapatkan sorotan dari pecinta serial Asia. Bisa dibilang juga kalau drakor inilah yang mempopulerkan tema pernikahan kontrak yang banyak diadaptasi berbagai judul drama lainnya hingga saat ini.

2. BECAUSE THIS IS MY FIRST LIFE

Gambar

Di tahun 2017 lalu, muncul lagi nih drama Korea bertema pernikahan kontrak demi rumah. Masih ingat dengan BECAUSE THIS IS MY FIRST LIFE yang dibintangi oleh Jung So Min dan Lee Min Ki?

Alur ceritanya tentang Nam Se Hee, seorang pria yang lebih memilih untuk punya rumah daripada menikah. Sayangnya, hal ini membuatnya punya banyak utang untuk melunasi rumahnya. Ia pun memutuskan untuk menyewakan kamarnya yang kosong demi menambah pemasukan untuk melunasi utang rumah.

Yoon Ji Ho adalah seorang penulis yang mengalami masalah finansial. Ia adalah penyewa di rumah Nam Se Hee karena tidak memiliki tempat tinggal dan tujuan lain. Namun, karena orang tua Ji Ho salah paham dengan hubungan mereka, Se Hee dan Ji Ho memutuskan untuk nikah kontrak sebagai win-win solution. Se Hee dengan tujuan mendapatkan uang tambahan, sementara Ji Ho agar memiliki tempat tinggal.

3. HAPPINESS

Gambar

Kalau kamu mengira drakor tentang pernikahan kontrak selalu menghadirkan cerita romantis dari awal hingga akhir episode, salah banget. Coba tonton HAPPINESS yang sedang tayang di bulan November 2021 ini. Jadi project comeback Park Hyung Sik dan Han Hyo Joo, HAPPINESS adalah drama thriller apocalypse yang bercerita tentang sebuah wabah misterius setelah era Covid-19.

Biarpun dipenuhi ketegangan, tapi hubungan friendzone dari kedua tokoh utamanya bikin baper tipis-tipis bagi penonton. Diceritakan Jung Yi Hyun (Park Hyung Sik) dan Yeon Sae Bom (Han Hyo Joo) sudah menjadi teman dekat sejak SMA. Sae Bom sebelumnya pernah menolak Yi Hyun. Ketika beranjak dewasa, justru Sae Bom yang mengajak Yi Hyun menikah demi memiliki rumah di sebuah apartemen yang baru dibangun.

Sayangnya, apartemen tempat tinggal mereka jadi lokasi virus outbreak misterius yang membuat penghuninya harus diisolasi. Seiring dengan episode yang berlanjut, Sae Bom dan Yi Hyun mulai saling mengkhawatirkan dan mengandalkan satu sama lain. Apakah romansa mereka bisa berakhir happy ending sesuai judulnya?

Biarpun cuma jalan cerita dalam drama Korea, tapi 3 judul di atas bisa memberikan banyak pelajaran soal kepemilikan rumah. Jadi bisa memberikan insight baru buat kamu yang sedang ingin memiliki rumah tanpa harus terjebak pernikahan kontrak, KLovers! 

https://www.newshub.id/interactive2/2624

Editor:   Wuri Anggarini