Bosan dengan berita itu-itu saja? Download Aplikasi Liputan6

5 Gaya Fashion Jisoo dalam 'SNOWDROP', Inspirasi Buat yang Ingin Tampil Retro

Wuri Anggarini   | Selasa, 18 Januari 2022 12:25 WIB
5 Gaya Fashion Jisoo dalam 'SNOWDROP', Inspirasi Buat yang Ingin Tampil Retro
Credit: Instagram/jtbcdrama

Kapanlagi.com - Debut akting dalam SNOWDROP, Jisoo BLACKPINK menuai banyak pujian dari para fans dan pecinta drakor. Akting yang dianggap bukan kaleng-kaleng karena mampu menghayati perannya dengan baik ditambah chemistry dengan Jung Hae In yang bikin baper sekaligus tragis jadi alasan yang membuat fans ketagihan nungguin setiap episodenya.

Selain kemampuan akting yang apik, Jisoo sendiri berhasil menampilkan visual bening yang banyak dipuji para fans. Gaya fashion-nya juga nggak kalah keren, lho. Berlatar di tahun 1980-an, Jisoo yang berperan sebagai Eun Yeong Ro menampilkan retro look yang memesona. Intip inspirasi gayanya, yuk!

1. Pink Dress

Gambar

Outfitnya yang satu ini bisa dibilang sebagai signature style yang ia gunakan dalam drama. Dress berwarna pink pastel yang dikombinasikan dengan blazer berwarna senada membuat penampilannya begitu cantik memesona.

Dress yang sama ini juga yang ia kenakan saat berdansa dengan Jung Hae In. Visualnya benar-benar memesona karena sosok Yeong Ro mirip seperti Disney's princess dalam kehidupan nyata. Setuju banget kan kalau pink dress yang satu ini cocok banget dikenakan oleh idol tersebut!

2. Blazer Style

Gambar

Dalam drama ini, sosok Yeong Ro digambarkan sebagai seorang mahasiswi di sebuah universitas khusus perempuan. Meskipun sudah menginjak usia 27 tahun, tapi visual Jisoo masih cocok banget.

Gaya mahasiswi 80an ala Jisoo juga nggak kalah menawan. Salah satunya ketika menggunakan blazer style yang dikombinasikan dengan stripes tee. Menggunakan backpack dan gaya rambut ponytail, penampilannya cocok jadi mbak maba banget.

3. Embroidery Sweater

Gambar

Banyak gaya retro look ala Jisoo yang bisa jadi inspirasi penampilan sehari-hari biar nggak ngebosenin. Misalnya saja embroidery sweater yang satu ini yang cocok digunakan saat musim hujan sehari-hari.

Menggunakan sweater berwarna abu-abu yang dihiasi bordir bunga cantik di bagian dadanya, Jisoo menampilkan gaya yang nyaman tapi tetap stylish. Cocok banget jadi inspirasi gaya saat kuliah tatap muka nanti.

4. Turtleneck Look

Gambar

Siapa bilang gaya dengan turtleneck look terlihat membosankan? Jisoo berhasil menampilkan pesona dalam balutan turtleneck berwarna merah yang membuat kecantikannya semakin terpancar. Dipadukan dengan blazer cokelat dan rambut yang terurai panjang, penampilan retro yang satu ini terlihat klasik, tapi tetap cocok digunakan di era modern.

5. Oversized Cable Knit

Gambar

Karakter Yeong Ro dalam drama ini digambarkan sering menggunakan mix and match layering outfit yang santai, tapi tetap kece. Misalnya pada padu padan yang satu ini, di mana Yeong Ro terlihat menggunakan kombinasi kemeja putih yang dilapisi dengan oversized cable knit berwarna kuning. Sentuhan warna cerah yang digunakan membuat penampilan Jisoo terlihat ceria juga.

Setuju banget kan kalau gaya retro look ala Jisoo dalam drama SNOWDROP terlihat stylish banget? Padu padan di atas juga bisa jadi inspirasi gaya kamu saat kuliah, biar penampilan nggak terlihat gitu-gitu aja. Jadi, mau coba padu padan yang mana nih, KLovers?

https://www.newshub.id/interactive2/2904

Editor:   Wuri Anggarini