Bosan dengan berita itu-itu saja? Download Aplikasi Liputan6

5 Rekomendasi Web Drama Korea Bergenre Romance yang Asli Bikin Gemas Penonton

Editor KapanLagi.com   | Rabu, 06 Oktober 2021 21:26 WIB
5 Rekomendasi Web Drama Korea Bergenre Romance yang Asli Bikin Gemas Penonton
Start Up (Credit: IMDB)

Kapanlagi.com - Drama Korea sampai masa ini pun masih banyak di gemari oleh masyarakat dari berbagai belahan dunia termasuk Indonesia. Drama Korea sampai sekarang juga menghadirkan bebagai genre termasuk romance dengan judul-judul yang menarik.

Siapa nih pecinta drama korea genre romance yang tiap kali nonton merasa gemas dan klepek-klepek sama cerita bahkan pemainnya. By the Way, bagi KLovers yang ingin menonton Drama Korea tapi gak punya waktu karena sibuk, ditambah durasi waktu drama pada 1 episode pun lama… yah, kurang lebih 1 jam, kalian bisa mulai dengan menonton web drama yang durasinya lebih sedikit per episodenya, loh! Hanya sekitar 10 – 20 menit saja!

Pada kesempatan kali ini, mari kita bahas beberapa web drama bergenre romance yang dijamin kalian gak akan bosan menontonnya. Ketika nanti nonton episode awalpun pasti akan ketagihan! Haha, check this out!

1. ‘LOVE REVOLUTION’ (2020

Gambar

Siapa sih yang gak tau Park Ji Hoon? Soloist muda nan ganteng ini selain menjadi penyanyi dia juga telah melebarkan sayap dalam dunia acting loh. Dalam drama LOVE REVOLUTION, Ji Hoon memerankan karakter Gong Joo Young ditemani dengan Lee Ruby yang memerankan Wang Ja Rim.

Di sekolah menengahnya yang baru, Gong Joo Young jatuh cinta pada Wang Ja Rim yang terkenal cantik namun angkuh. Terlepas dari sikap Ja Rim yang dingin, Joo Young berusaha keras dengan mencoba berbagai cara untuk memenangkan hatinya.

2. ‘POP OUT BOY!’ (2020)

Gambar

Drama series yang gak kalah seru dari yang lain adalah POP OUT BOY! di mana Kim Min Kyu berperan sebagai Chun Nam Wook dan beradu acting dengan Kim Do Yeon sebagai Han Sun Nyeo. Kisah dalam drama ini sangat mengharukan juga romantis.

Drama ini bercerita tentang Han Sun Nyeo yang merupakan putri dari artis manga populer “SunNyeo and NamWook” yang sebenarnya dia sendiri tak suka dengan cerita atau karakter yang dibuat oleh ibunya. Namun suatu keajaiban terjadi ketika karakter ChunNamWook dalam komik menjadi kenyataan. KepribadianNamWook benar-benar berbeda, tidak seperti di dalam manga dan mereka berdua harus hidup di bawah satu atap yang sama secara diam-diam.

3. ‘LOVE PLAYLIST’ (2014 - 2019)

Gambar

Web drama Korea romantis satu ini sukses dan terkenal hingga sampai dibuatkan 4 season, loh! Drama ini mengangkat kisah seputar pertemanan dan percintaan pada sekelompok mahasiswa di suatu universitas.

Karakter dalam drama ini sangat beragam. Menariknya, cerita pada setiap episode diambil dari sudut pandang masing-masing karakter dalam drama tersebut, sehingga para penonton dapat memahami permasalahan dan pikiran mereka. Banyak penonton yang jatuh cinta pada web drama ini yang dapat kita lihat dari viewersnya yang melebihi 350 juta pada setiap seasonnya.

4. ‘A-TEEN’ (2018)

Gambar

A-TEEN juga merupakan web drama yang sukses, mengisahkan tentang kehidupan sekelompok remaja SMA. Sama dengan, LOVE PLAYLIST, drama ini juga mengambil sudut pandang pada masing-masing karakter sesuai dengan temanya.

Ada 2 season telah tersedia untuk kalian tonton. Pada season 1, kalian akan melihat bagaimana warna-warni kehidupan yang dijalani oleh sekelompok remaja ini baik dalam hal pertemanan maupun asmara diantara mereka. Lalu pada season 2, sekelompok remaja ini mulai memasuki babak baru, di mana mereka sudah berada di kelas 3 SMA dan harus mempersiapkan diri untuk masuk ke perguruan tinggi.

5. ‘TWENTY-TWENTY’ (2020)

Gambar

Umur 20 tahun adalah langkah bagi kita untuk memasuki lebih dalam ke dunia orang dewasa. Ini adalah drama debut acting dari si ganteng Kim Woo Seok, loh!

Pada drama ini mengisahkan tentang anak-anak kuliahan yang menemukan masalah dalam pertemanan, keluarga, hingga percintaan. Yang pada intinya TWENTY-TWENTY sangat relate dengan generasi milenial zaman sekarang.

Ok, demikian 5 rekomendasi web drama romance yang bisa KLovers tonton untuk mengisi waktu senggang! Selamat menonton…

Ditulis oleh: Bezaline Chika Henna

Editor:   Editor KapanLagi.com