5 Surprise Romantis ala Drama Korea Trending, Jadi Ide Nyatakan Rasa buat Si Dia Nih!

Wuri Anggarini | 24 Juli 2021, 09:00 WIB
5 Surprise Romantis ala Drama Korea Trending, Jadi Ide Nyatakan Rasa buat Si Dia Nih!

Kapanlagi.com - Nonton drama Korea dengan genre romance memang selalu sukses bikin para penontonnya baper sendiri. Karakter utama yang digambarkan punya level ganteng nggak main-main sering bikin para penonton cewek ikutan baper. Belum lagi berbagai scene super romantis yang sering membuat penontonnya ikutan halu.

Misalnya saja scene tentang surprise romantis yang sering muncul dalam drama Korea trending berikut ini selalu disukai para cewek, lho. Sstt, bisa jadi ide nyatakan rasa buat si dia juga nih. 

Kejutan Candlelight Dinner Mewah ala Chaebol 

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Scene yang satu ini paling sering muncul dengan karakter utama pria yang merupakan chaebol alias pewaris tahta dari keluarga kaya raya. Sosok yang satu ini memang paling sering bikin para cewek baper sekaligus iri. 

Nah, kejutan candlelight dinner mewah ala chaebol ini biasanya akan dilakukan saat ingin nyatakan rasa buat sang gadis pujaan. Biasanya sebuah restoran mewah akan di-booking khusus untuk mereka, sang karakter utama pun sudah mempersiapkan cincin berlian wanita sebagai tanda ketulusan hatinya.

Surprise di Taman Bermain yang Super Romantis

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Ide surprise yang juga banyak hadir dalam cerita drama Korea adalah kejutan di taman bermain. Biasanya sang karakter pria akan mengajak perempuan yang dicintainya mengunjungi taman bermain di malam hari. Di tengah-tengah serunya menikmati berbagai wahana yang ada, tiba-tiba semua lampu padam dan hanya menyisakan lampu dengan rangkaian tulisan ‘I love you' saja yang tersisa.

Pernyataan Cinta Tiba-Tiba di Depan Banyak Orang

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Scene yang satu ini pasti sudah nggak asing banget dalam drama Korea dengan pemeran utama yang punya profesi sebagai selebriti. Secara tiba-tiba saja sang karakter pria membuat pernyataan cinta tiba-tiba di depan banyak orang, termasuk media.

Kalau kamu bukan selebriti, tetap bisa melakukan hal yang satu ini kok. Berikan saja kejutan spesial tersebut saat kamu dan si dia sedang berkumpul bersama teman-teman. Kejutan manis yang satu ini bisa bikin dia melting lho.

Diam-Diam Meletakkan Kopi di Meja Kerjanya

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Kalau kebetulan orang yang kamu sukai adalah teman satu kantor, ide surprise ala drama Korea ini bisa banget ditiru. Caranya adalah diam-diam meletakkan secangkir kopi kesayangan di meja kerjanya. Berikan pesan tersembunyi yang bisa jadi kejutan lain buat si dia, misalnya tulisan ‘I love you' di secarik kertas kecil. Pastinya bisa jadi kejutan menyenangkan yang bikin ia makin semangat saat bekerja.

Cover Lagu Romantis yang Jadi Favoritnya

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Ada juga nih kejutan romantis ala drama Korea dimana sang karakter utama nyatakan rasa lewat lagu. Biasanya, sang male lead akan menyanyikan langsung lagu kesukaan gadis yang ia suka, dan diakhiri dengan pernyataan cinta. Wah, romantis banget kan!

Mau menjajal nyatakan rasa lewat lagu juga? Mumpung ada challenge seru #NyatakanDenganFranknCo berhadiah cincin berlian cantik dari Frank & co. nih!
Caranya gampang banget, siapkan saja video #CoverCintanyaAku yang dibawakan oleh Arsy Widianto dan Tiara Andini. Sebelum mulai menyanyi, nyatakan rasa buat si dia dalam video tersebut juga ya!

Upload video cover ini di akun Instagram pribadi kamu yang tidak terkunci. Jangan lupa tulis caption nyatakan rasa yang romantis untuk si dia yang kamu sayangi dan sertakan hashtag #NyatakanDenganFranknCo dan #CoverCintanyaAku. Pastikan kamu sudah follow dan tag akun Instagram @franknco_id serta @indomusikgram!

Selain challenge #CoverCintanyaAku, Frank & co. juga menghadirkan tantangan lainnya yaitu #DuetCintanyaAku yang juga kasih kesempatan hadiah menarik lainnya. Caranya gampang, duet langsung lagu Cintanya Aku dari akun TikTok @indomutiktok. Nyatakan perasaanmu dalam video tersebut dan upload video di Instagram Feed. Gunakan hashtag #NyatakanDenganFranknCo dan #DuetCintanyaAku, jangan lupa follow serta tag akun Instagram @franknco_id dan @indomusikgram. Sstt, challenge ini nggak hanya berlaku buat yang lagi jatuh cinta saja. Bisa juga kalau kamu mau nyatakan rasa lainnya, seperti ucapan terima kasih, permintaan maaf, dan sebagainya.

Credit: Frank & coCredit: Frank & co

Nantinya ada kesempatan memenangkan hadiah spesial, yaitu Alegria Ring dari #FrankNCo dan uang tunai Rp 1 juta untuk 5 orang yang terpilih menjadi pemenang #CoverCintanyaAku. Koleksi dari Frank & co. yang satu ini punya bentuk cantik yang melambangkan elegan dan kemewahan. Sering menjadi pilihan cincin tunangan solitaire dan cincin kawin berlian, keindahan Alegria Ring pastinya bisa bikin si dia makin tersentuh saat mengetahui perasaanmu yang sesungguhnya.

Khusus pemenang #DuetCintanyaAku bisa mendapatkan hadiah Rp 1 juta dan hampers spesial dari Frank & co. untuk 10 orang pemenang. Jadi, sudah siap ikutan #NyatakanDenganFranknCo challenge dan nyatakan rasamu dengan berlian cantik dari Frank & co.? Temukan inspirasi perhiasan berlian untuk ide hadiah unik, lamaran pernikahan, atau wedding ring dengan mengunjungi website Frank & co. Follow juga akun Instagram @franknco_id untuk mendapatkan update informasi lainnya!

(kpl/wri)

Editor:   Wuri Anggarini

Topik Terkait