7 Gaya Blazer Kece ala Kim Min Jae dalam 'DALI AND COCKY PRINCE', Cocok buat Inspirasi Outfit Senin - Minggu

Wuri Anggarini   | Jum'at, 15 Oktober 2021 14:52 WIB
7 Gaya Blazer Kece ala Kim Min Jae dalam 'DALI AND COCKY PRINCE', Cocok buat Inspirasi Outfit Senin - Minggu
Credit: Instagram/kbsdrama

Kapanlagi.com - Dari DR. ROMANTIC, TEMPTED, hingga DO YOU LIKE BRAHMS?, transformasi akting Kim Min Jae memang layak mendapatkan sorotan. Para fansnya pun pastinya lagi berbahagia karena aktor yang satu ini lagi comeback lewat drakor terbarunya DALI AND COCKY PRINCE. Beradu akting dengan Park Gyu Young, Kim Min Jae berperan sebagai Jin Moo Hak, anak konglomerat pemilik franchise global Dondon F&B yang sebenarnya nggak terlalu pintar, tapi jago banget kalau urusan bisnis.

Buat yang mengikuti drama ini, pasti paham banget dengan sifat Moo Hak yang seringnya bikin gregetan sekaligus lucu. Biarpun kaya raya, tapi nggak jarang juga dia malah malu-maluin. Biarpun karakternya seperti itu, tapi ngaku aja deh pesona Jin Moo Hak nggak bisa dibantah.

Visualnya pun makin sempurna lewat padu padan outfit yang cukup nyentrik dan jadi karakter khas dari peran yang ia bawakan. Sering tampil dengan berbagai mix and match blazer, yuk intip dulu gaya blazer kece ala Kim Min Jae yang bisa jadi inspirasi gayamu dari Senin sampai Minggu.

1. Monochrome Look

Sejak episode pertama, gaya Jin Moo Hak memang sudah mencuri perhatian. Outfit bernuansa monokrom digunakan oleh aktor yang satu ini untuk memperkenalkan Moo Hak sebagai penerus bisnis franchise Dondon F&B yang sukses secara global.

Bukan blazer biasa, soalnya Kim Min Jae menggunakan blazer dengan motif yang mirip batik. Gayanya makin nyentrik nih saat memadukan outfit tersebut dengan sandal karet. Gimana kesan pertama kamu saat melihat Jin Moo Hak dalam drama ini?

2. White Plaid Blazer

Banyak eksplorasi monochrome look ala Jin Moo Hak yang bikin gaya blazernya nggak pernah terlihat membosankan. Dalam salah satu episode DALI AND COCKY PRINCE, terlihat karakter yang satu ini menggunakan blazer putih dengan motif kotak yang dipadukan dengan kemeja hitam, dasi, dan celana yang memiliki warna senada.

Ia memaksimalkan penampilan tersebut dengan jam tangan branded yang selalu jadi kebanggaannya. Wah, kira-kira berapa harga outfit Kim Min Jae yang satu ini ya? Ada yang bisa tebak?

3. Baby Blue

Tampil formal nggak harus menggunakan warna netral seperti hitam atau putih saja kok. Sang pebisnis muda, Jin Moo Hak, berhasil kasih buktinya dengan bermain menggunakan pilihan warna pastel yang lembut seperti baby blue.

Baby blue blazer ini ia kombinasikan dengan kemeja polkadot bernuansa senada dan dasi biru dengan warna yang lebih tua. Nggak hanya itu saja, Moo Hak juga memberikan signature style pada penampilannya lewat motif dasi yang digunakan. Gayanya terlihat formal tapi dengan sentuhan yang lebih modern kan!

4. Polkadot Look

Kim Min Jae benar-benar bereksplorasi pada gaya busananya di drama tersebut. Nggak ingin membuat penampilan blazernya terlihat membosankan, ia pun menjajal padu padan berbagai motif yang membuat penampilannya jadi unpredictable.

Misalnya saat menggunakan blazer bermotif polkadot seperti dalam potongan scene yang satu ini. Dikombinasikan dengan kemeja putih polos yang menyeimbangkan penampilannya, OOTD ala Jin Moo Hak yang satu ini boleh banget dicoba jika ingin meningkatkan gaya blazermu.

5. All Black Outfit

Siapa bilang gaya all black terlihat membosankan? Kim Min Jae kasih spoiler gimana membuat penampilan serba hitam jadi lebih naik level. Kombinasi kemeja, blazer, dan dasi hitam yang digunakan sekilas tampak biasa. Tapi, gaya ini terlihat lebih keren lagi saat blazer yang digunakan memiliki sentuhan motif plaid. Kamu pasti setuju banget kalau level ganteng Jin Moo Hak jadi lebih meningkat dengan outfit serba hitam begini.

6. Gingham Blazer

Mau mencoba bereksplorasi dengan gaya blazer ala Jin Moo Hak lainnya? Kali ini sang pemilik Dondon F&B menggunakan sentuhan motif gingham yang bikin gaya blazernya jauh dari kata membosankan.

Menggunakan sentuhan warna cokelat, gaya blazer ini semakin maksimal dengan kombinasi kemeja putih dan dasi berwarna olive. Kalau lagi ingin tampil formal tapi dengan gaya yang lebih kasual, kombinasi ini bisa banget dicoba.

7. Maroon Look

Outfit bernuansa merah memang paling oke untuk membuat penampilan terlihat semangat. Lagi butuh inspirasi gaya formal dengan warna yang satu ini? Intip dulu penampilan Jin Moo Hak dalam drama ini.

Menggunakan setelan berwarna merah marun yang dipadukan dengan kemeja putih dan dasi merah yang memiliki motif polkadot, visual Kim Min Jae langsung bikin deg-degan para fans. Dijamin langsung bikin jatuh cinta pada pandangan pertama!

Itu tadi beberapa inspirasi gaya blazer kece ala Kim Min Jae yang ditampilkan dalam DALI AND COCKY PRINCE. Bisa jadi inspirasi outfit buat para cowok yang ingin tampil modis dengan blazer dari Senin hingga Minggu. Mana pilihanmu?

https://www.newshub.id/interactive2/2409

Editor:   Wuri Anggarini