Bosan dengan berita itu-itu saja? Download Aplikasi Liputan6

7 Gaya Rambut Paling Ikonik Karakter Drakor yang Hits di Tahun 2021

Wuri Anggarini   | Rabu, 22 September 2021 10:50 WIB
7 Gaya Rambut Paling Ikonik Karakter Drakor yang Hits di Tahun 2021
(c) Shutterstock

Kapanlagi.com - Coba ngaku dulu, hal apa saja sih yang selalu diperhatikan saat mengikuti sebuah judul drakor? Selain alur cerita yang bikin penasaran atau love line yang menggemaskan, gaya dari para bintangnya juga nggak kalah mencuri perhatian. Nggak hanya fashion, bahkan gaya rambut seringnya jadi identitas unik yang bakal bikin kamu terus mengingat karakter tersebut.  

Misalnya saja beberapa aktor dan aktris ini yang menunjukkan totalitasnya dengan gaya rambut ikonik dalam deretan drama terbaru mereka. Bisa jadi tren hairstyle ala KDrama yang jadi inspirasi ganti gaya rambut lho, KLovers! Siapa saja mereka?

Now that you are AWAKE, it's time for you to wake right now!

Awake

1. Kim Go Eun (YUMI’S CELLS)

Gambar

Bicara soal gaya rambut ikonik, nama Kim Go Eun rasanya layak banget masuk sebagai daftar nomor satu. Bermain dalam drakor yang diadaptasi dari webtoon yaitu YUMI'S CELLS, aktris yang satu ini total banget dalam membawakan karakternya sebagai Yumi.

Selain akting yang ekspresif, Kim Go Eun juga menghidupkan karakter Yumi lewat gaya rambut bob pendek lengkap dengan baby bangs yang bikin penampilannya makin cute. Saking ikoniknya, dijamin hairstyle ini bakal jadi salah satu penampilan ikonik Kim Go Eun yang identik dengan karakter webtoon.

2. Ahn Bo Hyun (YUMI'S CELLS)

Gambar

Selain Kim Go Eun, lawan mainnya dalam YUMI'S CELLS yaitu Ahn Bo Hyun juga nggak kalah totalitas Memerankan karakter Gu Woong yang juga memiliki sel-sel emosi di otaknya, transformasi penampilan Ahn Bo Hyun dalam drama ini dijamin bikin kamu ternganga.

Yup, Ahn Bo Hyun melepaskan karakter bad boy dalam drakor terdahulunya dan menghidupkan karakter Gu Woong dengan gaya rambut medium length yang ikonik banget. Aktor ini bahkan mendapatkan banyak pujian dari netizen karena berhasil memerankan sosok Gu Woong dengan baik. Kamu sudah nonton YUMI'S CELLS belum nih?

3. Ryu Joon Yeol (LOST)

Gambar

Mengangkat genre melodrama, LOST jadi salah satu drama yang juga banyak diperbincangkan netizen karena dua aktor utamanya, yaitu Jeon Do Yeon dan Ryu Joon Yeol. Banyak yang menantikan comebacknya kedua bintang tersebut di layar kaca, lho.

Selain itu, salah satu penampilan yang mencuri perhatian dalam drama ini adalah karakter Lee Kang Jae yang diperankan oleh Ryu Joon Yeol. Mungkin masih banyak yang belum move on dari karakter Jung Hwan yang dibawakan dalam REPLY 1988. Kali ini, Ryu Joon Yeol membuang image anak SMA polos dan menjelma jadi pemuda 28 tahun yang punya karakter khas rambutnya yang gondrong.

Menggunakan gaya rambut medium oval yang membingkai wajahnya dengan baik, Lee Kang Jae menampilkan pesona tersendiri yang nggak bisa ditolak oleh para fans. Kalau kamu sendiri lebih suka dengan gaya rambut Ryu Joon Yeol yang mana?

4. Han So Hee (NEVERTHELESS)

Gambar

Han So Hee memang banyak mencuri perhatian lewat deretan drama yang dibintanginya. Tapi kalau bicara gaya rambut paling ikonik yang ia tampilkan, hairstyle ala Yoo Na Bi dalam NEVERTHELESS adalah jawabannya.

Tampil cantik dengan gaya rambut shaggy ala Korea dengan poni cantiknya, penampilan Han So Hee ala mahasiswi jurusan seni memang mencuri perhatian. Buat yang ingin tampil fresh dengan rambut panjang, hairstyle ala Yoo Na Bi ini bisa jadi pilihannya.

5. Park Ha Sun (THE VEIL)

Gambar

Siapa di sini yang lagi mengikuti aksi Namgoong Min dalam drakor terbarunya, THE VEIL? Bukan hanya Namgoong Min saja yang mencuri perhatian lewat perannya sebagai agen NIS atau National Intelligence Service Korea. Lawan mainnya yaitu Park Ha Sun juga wajib diperhatikan!

Berperan sebagai Seo Soo Yeon, Park Ha Sun menampilkan karakter dengan gaya rambut khasnya, yaitu bob dengan full bangs yang memiliki sentuhan warna hitam. Penampilan ini semakin memperkuat karakternya sebagai sosok misterius yang nggak boleh dianggap remeh.

6. Park Gyu Young (DALRI AND COCKY PRINCE)

Gambar

Setelah sukses menyihir penonton lewat aktingnya dalam THE DEVIL JUDGE, Park Gyu Young siap comeback bersama Kim Min Jae lewat drakor terbaru DALRI AND COCKY PRINCE. Drama ini menarik perhatian banget karena masing-masing karakter punya gaya fashion yang estetik.

Nggak hanya itu, Park Gyu Young yang berperan sebagai Kim Dal Ri juga mencuri perhatian lewat gaya rambutnya yang unik. Masih mempertahankan pixie cut look, bedanya dalam drama ini ia menambahkan aksen wavy yang cute banget di sisi pinggir rambut. Berani bereksperimen dengan gaya rambut seperti ini juga?

7. Kim Bum (LAW SCHOOL)

Gambar

LAW SCHOOL bisa dibilang salah satu comeback Kim Bum yang sukses tahun ini. Mengusung genre misteri dan hukum, Kim Bum berperan sebagai Han Joon Hwi, mahasiswa jurusan hukum yang misterius tapi dikenal cerdas. Drama ini dibumbui dengan cerita pengungkapan kasus pembunuhan seorang profesor di universitas mereka yang bikin netizen ikutan tebak-tebakan juga.

Biarpun sudah menginjak usia kepala 3, tapi Kim Bum masih cocok banget berperan sebagai mahasiswa. Apalagi didukung dengan gaya rambut pendek dengan full bangs yang menutupi dahi. Bikin penampilannya semakin baby face kan!

Itu tadi sederet gaya rambut paling ikonik dari karakter drakor yang hits di tahun 2021. Mana yang paling kamu sukai nih, KLovers?

 

Editor:   Wuri Anggarini