7 Idol Korea yang Bereksplorasi dengan Warna Rambut Pastel, Visualnya Makin Menggoda!

Wuri Anggarini   | Rabu, 23 September 2020 10:05 WIB
7 Idol Korea yang Bereksplorasi dengan Warna Rambut Pastel, Visualnya Makin Menggoda!
Credit: Instagram/roses_are_rosie & official_izone

Kapanlagi.com - Punya visual menawan yang nggak terbantahkan, para idol Korea memang sering membuat para fans terpukau dengan gaya mereka di depan kamera. Nggak hanya ditunjang dengan OOTD super stylish, eksplorasi dengan gaya rambut sering juga jadi salah satu faktor yang bikin penampilan mereka semakin bikin kagum para fans.

Mengulik inspirasi gaya rambut para idol, pastel hair atau warna rambut pastel belakangan ini sedang tren, lho. Sederet idol Korea tampil menawan dengan warna-warni rambut pastel yang memberikan kesan feminin sekaligus ceria. Siapa saja mereka?

1. Rose BLACKPINK

Ngobrolin soal idol Korea yang punya pesona rambut pastel, nama Rose jelas nggak boleh terlewat dari daftar. Member BLACKPINK yang satu ini memang sering banget tampil eksploratif dengan warna-warni rambut cantik. Blonde jadi salah satu hair color andalannya, bahkan menjadi ciri khas dari Rose.

Mengintip akun Instagram pribadinya, Rose sekarang terlihat menampilkan rambut pastel dengan nuansa warna ungu yang terlihat lembut dan feminin. Dipadukan dengan style kerennya sehari-hari, kamu pasti setuju banget kalau gaya rambut Rose layak jadi andalan. 

2. Eunha GFriend

Pecinta KPop jelas nggak asing lagi dong dengan sosok yang satu ini. Member GFriend yang menempati posisi sebagai lead vocal ini nggak hanya punya suara merdu yang bikin para Buddies jadi melting, tapi juga visual cantik yang didukung gaya rambut menawan.

Eunha juga ikutan bereksplorasi dengan gaya rambut pastel nan cantik. Ia memilih sentuhan warna pink pastel yang mempercantik bob hairstyle yang ditampilkannya. Ditambah tekstur wavy, gaya Eunha jadi semakin cute kan?

3. Mina TWICE

Member TWICE yang berasal dari Jepang ini juga salah satu yang dikenal punya gaya menawan dan selalu berhasil bikin fans kagum. Identik dengan rambut panjang terurai melebihi bahu, idol yang satu ini juga pernah tampil cantik dengan gaya rambut pastel yang menawan, lho.

Uniknya, nggak cuma satu warna, tapi ada beberapa warna yang digunakan Mina buat menyempurnakan penampilannya. Kombinasi pink, biru, dan ungu pastel rupanya membaur dengan sempurna untuk mendukung visual yang lebih menawan. Gimana, kamu juga terpesona dong pastinya!

4. Minnie (G)I-DLE

Dikenal dengan posisinya sebagai main vocal di (G)I-DLE, Minnie memang multitalenta. Dia nggak hanya jago nyanyi, tapi juga dikenal sebagai penulis lagu sekaligus produser yang kemampuannya sudah nggak diragukan lagi. Punya visual yang nggak kalah menawan, Minnie juga pernah tampil manis dengan gaya rambut pastelnya.

Ia memilih sentuhan warna pink yang agak deep untuk menemani gaya rambut layer panjang berponi. Tekstur wavy dan aksesori membuat penampilannya terlihat lebih feminin ya. Kalau kamu sendiri berani coba gaya rambut yang satu ini?

5. Yiren EVERGLOW

Member dari girl group yang baru saja comeback lewat single teranyar mereka, La Di Da ini memang mencuri perhatian para pecinta KPop lewat visualnya. Yiren sekaligus menjadi member EVERGLOW satu-satunya yang berasal dari luar Korea, yaitu Cina.

Memegang posisi center dalam grup yang membesarkan namanya, Yiren memang dikenal punya style yang selalu bikin para fans kagum. Misalnya saja warna rambut pastel yang menemani gayanya saat comeback. Sentuhan warna biru keunguan membuat rambut panjang Yiren yang tergerai indah semakin menampilkan pesonanya. Nggak heran deh kalau gayanya selalu sukses mencuri perhatian.

6. Yeji ITZY

Kalau ingin bereksperimen dengan gaya rambut pastel yang lebih jauh lagi, gaya Yeji ITZY ini bisa banget jadi inspirasi. Bukannya mengecat keseluruhan rambut dengan warna pastel, Yeji mengaplikasikan rambut blonde dengan sentuhan warna pastel hanya di bagian bawahnya saja. Konsep two tone hair color ini cocok banget buat kamu yang ingin tampil beda dengan warna rambut nggak biasa.

7. Sakura IZ*ONE

Member IZ*ONE yang berasal dari Jepang ini memang sudah mencuri perhatian sejak masih bergabung bersama HKT48 dan AKB48. Saat akhirnya debut bersama IZ*ONE, Sakura menampilkan transformasi yang bikin para fans semakin kagum. Aura kecantikannya semakin terpancar lewat eksplorasi gaya rambut, salah satunya pastel hair color bernuansa pink yang membuatnya terlihat sangat feminin.

Itu tadi sederet idol yang tampil trendi dengan warna rambut pastel nan cantik. Bisa banget jadi inspirasi kalau lagi bosan dengan gaya rambut sendiri nih, KLovers. Kalau kamu sendiri ingin meniru gaya siapa?

Editor:   Wuri Anggarini