8 Idola Yang Bisa Bikin Dunia K-Pop Gonjang-Ganjing Kalau Ngaku Pacaran

Rahmi Safitri | Senin, 03 September 2018 08:01 WIB
8 Idola Yang Bisa Bikin Dunia K-Pop Gonjang-Ganjing Kalau Ngaku Pacaran

Kapanlagi.com - Kalau jadi selebritis Korea itu bisa jadi sangat berat. Selain dituntut harus bertalenta, baik, mereka juga kalau bisa jangan sampai ketahuan pacaran. Karena nggak semua penggemar itu punya pemikiran dewasa. Beberapa dari mereka juga menganggap idolanya sebagai kekasih bahkan suami.

Terutama bintang K-Pop nih yang penggemarnya fanatik banget-bangetan. Kalau ketahuan pacaran, bisa-bisa malah banyak fans yang menjauh, makanya harus hati-hati. Nah berikut ini ada delapan idola (ada yang grup maupun individu) versi Allkpop, yang kalau sampai mereka dikonfirmasi pacaran, bisa-bisa dunia K-Pop jadi rusuh nan bergejolak.

1 dari 8 halaman

1. BTS

BTS © Big Hit Entertainment
Kalau sampai BTS konfirmasi pacaran di saat-saat ini, bisa jadi dianggap kurang bijak sih soalnya mereka sedang dalam popularitas yang luar biasa di dunia. Kalau sampai salah satu dari mereka mengumumkan pacaran, bisa jadi ada fans berat yang pergi dan penggemar K-Pop lainnya pun pasti syok.
2 dari 8 halaman

2. G-Dragon

G-Dragon © YG Entertainment
Kalau Taeyang bisa aman saat mengumumkan pacaran dan menikah dengan Min Hyo Rin, nggak akan semudah itu untuk leader Big Bang, G-Dragon. Taeyang selama ini punya image sebagai sosok panutan, sedangkan G-Dragon memiliki fans yang menganggap dia sebagai dewa. Bisa-bisa banyak yang patah hati kalau pada akhirnya GD bilang dia sedang pacaran. Media juga bakal membahas habis-habisan.
3 dari 8 halaman

3. EXO

EXO © LOTTE Duty Free
EXO punya penggemar fanatik. Salah satu yang paling fanatik di dunia K-Pop adalah fans EXO yang biasa disebut dengan EXO-L. Sudah ada pengalaman saat Baekhyun - Taeyeon Girls Generation dan Kai - Krystal fx konfirmasi pacaran. Meski banyak yang setuju, tapi tak sedikit pula fans yang berubah jadi haters setelah keduanya diketahui menjalin cinta dengan member girlgroup seagensi.
4 dari 8 halaman

4. Wanna One

Wanna One © Stone Age
Wanna One langsung punya banyak fans dalam waktu sekejap saja. Fans mereka yang biasa disebut Wannable juga ganatik banget dan banyak yang rela melakukan apa saja demi idolanya. Saat Kang Daniel terlibat skandal dengan rapper Yook Jidam sudah cukup menimbulkan gejolak.
5 dari 8 halaman

5. Amber f(x)

Amber f(x) © SM Entertainment
Amber fx mungkin tidak akan membuat banyak fans pergi meninggalkannya kalau mengumumkan hubungan cinta. Tapi pasti banyak yang nggak menyangka apalagi melihat gaya Amber yang santai. Apalagi banyak yang salah kaprah dengan sosoknya yang tomboy.
6 dari 8 halaman

6. Taeyong NCT

Taeyong NCT © SM Entertainment
Taeyong adalah salah satu member boyband NCT yang paling dikenal, bahkan sebelum debut. Ia pernah terlibat skandal penipuan ketika belum menjadi trainee di SM dan punya banyak haters sejak itu. Bisa jadi haters akan kembali kalau Taeyong mengumumkan pacaran. Apalagi dengan wajah setampan dia, berapa hati yang akan terluka jika Taeyong pacaran?
7 dari 8 halaman

7. Irene Red Velvet

Irene Red Velvet © SM Entertainment
Irene Red Velvet terkenal dengan kecantikannya yang luar biasa hingga banyak pria ingin memilikinya. Jadi nggak heran kalau misal Irene mengumumkan pacaran, bakal banyak fans yang pergi. Dulu saat Irene ketahuan membaca buku soal feminist, banyak fanboy yang mengkritiknya habis-habisan.
8 dari 8 halaman

8. BLACKPINK

BLACKPINK © allkpop.com
YG Entertainment selama ini punya larangan pacaran buat para artisnya, termasuk BLACKPINK yang tahun ini populer luar biasa. Makanya kalau sampai ada member yang ketahuan pacaran, bisa jadi bakal banyak yang syok termasuk YG sendiri.

(all/pit)


Editor:  

Rahmi Safitri

↑