Ada Park Seo Joon dan Chanwoo iKON, Deretan Selebriti Korea Ini Punya Channel Youtubenya Sendiri Loh!

Editor KapanLagi.com   | Kamis, 02 September 2021 11:42 WIB
Ada Park Seo Joon dan Chanwoo iKON, Deretan Selebriti Korea Ini Punya Channel Youtubenya Sendiri Loh!
Park Seo Joon (Credit: instagram.com/@bn_sj2013), Chanwoo iKON (Credit: instagram.com/@chan_w000)

Kapanlagi.com - Akhir-akhir ini, media sosial telah menjadi suatu platform untuk berbagi cerita. Media sosial menjadi wadah terbuka unutk sesuatu yang lebih pribadi dan spontan. Tidak hanya masyarakat umum saja, para selebriti juga menggunakan media sosial untuk berbagi cerita dan berinteraksi dengan para fansnya. Salah satunya adalah YouTube!

Beberapa selebriti Korea membuka channel YouTube mereka sendiri untuk lebih dekat dengan para penggemar. Selebriti-selebriti ini bahkan menyiapkan segala macam konten di channel mereka untuk memenuhi selera dan menghibur penggemarnya loh.

Dari konten gaming hingga mukbang, berikut adalah beberapa selebriti Korea populer yang buka channel Youtube mereka sendiri.

1. Park Seo Joon

Yang pertama adalah Park Seo Joon!

Aktor yang membintangi drama terkenal seperti ITAEWON CLASS dan FIGHT FOR MY WAY ini menganggap saluran Youtube miliknya adalah platform untuk berbagi cuplikan di balik layar film atau drama yang sedang dibintanginya.

Bukan hanya behind the scene saja yang Seo Joon perlihatkan di kanalnya, tetapi terkadang juga kehidupan sehari-hari. Videonya yang paling populer adalah saat dia memotong rambut ikonik ala Park Saeroyi untuk ITAEWON CLASS.

2. Solar MAMAMOO

Leader MAMAMOO ini telah membuat banyak penggemar senang dengan kanal Youtube yang dia sebut “Solarsido”. Sebutan itu merupakan permainan kata musik yang terdengar enak untuk diucapkan. Kontennya benar-benar spontan dan random. Dari konten seperti Try Not To Laugh Challenge yang populer, makeup hingga sesi QnA.

Seperti kebanyakan idol Youtuber lain, Solar juga mencoba untuk melibatkan fans dalam videonya sebanyak mungkin. Misalnya, dia mengambil challenge membuat sabun tangan guna menyiapkan hadiah terima kasih untuk orang-orang yang selalu ada untuknya.

3. Dowoon DAY6

Maknae (anggota paling muda) DAY6 satu ini tak mau kalah eksis. Dia membuka saluran Youtubenya sendiri pada 2019 lalu. Kanal akun Youtubenya sudah mencapai 140 ribu lebih subscribers loh.

Lewat kanal Youtube miliknya, Dowoon seakan pengen kasih tahu nih gimana dia latihan dan cover lagu pakai drum. Nggak hanya itu, dikenal sebagai penyayang binatang, doi bahkan juga bikin video khusus buat Tori—anjing peliharaannya.

4. Chanwoo iKON

Lain dari maknae imut Dowoon, evil maknae iKON—Chanwoo adalah seorang pendongeng handal di channel Youtubenya. Dia kerap berbagi cerita berbagai aspek kehidupan sehari-harinya. Dengan lebih dari 100 video, Chanwoo mungkin sudah memperkenalkan tiap topik yang mungkin menarik bagi penggemar.

Selain berbagi cerita seorang diri, Chanwoo juga beberapa kali mengundang teman-temannya seperti Suhyun AKMU dan Bobby iKON untuk mampir ke kanalnya. Video reaksi fan-made videonya bersama Bobby bahkan mencapai 300 ribu penonton!

5. Daesung BIGBANG

Konten yang Daesung posting dalam Youtubenya cukup menghibur. Mulai dari cover drum lagu-lagu K-pop sampai lagu barat serta Finnesse dan That's What I Like dari Bruno Mars. Salah satu video yang lucu untuk ditonton adalah saat Daesung yang sedang terlihat sedikit lelah mengcover lagu Boy With Luv milik BTS.

Daesung termasuk dari beberapa idola yang tidak terlalu aktif dalam media sosial. Jadi, para penggemar pasti sangat senang saat dia membuka channel Youtube kurang dari setahun yang lalu, iya kan?

6. Wonho Ex MONSTA X

Bergabungnya Wonho ke YouTube telah menjadi berkah tersendiri bagi para penggemarnya. Doi nggak tanggung-tanggung dalam posting video.  Kalau KLovers mampir ke kanalnya si Wonho ini, kalian akan disuguhkan bagaimana Wonho olahraga hingga cerita di balik layar promosinya.

Eitss, tapi itu belum semuanya! Karena Wonho suka banget sama makanan, doi sampai berbagi resep dan ngadain sesi mukbang ASMR loh. Asik banget nggak tuh?

7. Hayoung APINK

Hayoung adalah salah satu anggota grup APINK yang aktif di YouTube untuk berkomunikasi lebih dengan fansnya. Semua video yang ada di channel miliknya seru untuk ditonton. Mulai dari gaming, olahraga sampai memasak.

Mungkin dari beberapa videonya yang paling menarik adalah game, di mana kegembiraan dan keceriaan dari Hayoung tampak jelas. Pernahkah KLovers melihatnya bermain "Among Us" sebelumnya? Kalau belum, yuk buruan tonton!

Artikel ini ditulis oleh: Salafi Mufida Hasna

 
 

Editor:   Editor KapanLagi.com