Adu Pesona Ji Sung vs Jin Young, 2 Hakim Tampan Nan Misterius dalam 'THE DEVIL JUDGE'

Wuri Anggarini   | Senin, 12 Juli 2021 15:26 WIB
Adu Pesona Ji Sung vs Jin Young, 2 Hakim Tampan Nan Misterius dalam 'THE DEVIL JUDGE'
Credit: Instagram/tvndrama.official

Kapanlagi.com - Setelah VINCENZO dan LAW SCHOOL jadi drama dengan genre hukum yang trending di tahun 2021 ini, sekarang terbitlah THE DEVIL JUDGE yang nggak kalah mencuri perhatian para fans. Menghadirkan sederet pemeran utama dengan kemampuan akting yang brilian, mulai dari Ji Sung, Jin Young, Kim Min Jung dan Park Gyu Young, rating THE DEVIL JUDGE mengalami peningkatan setiap minggunya.

Kamu juga salah satu yang mengikuti drama Korea yang satu ini, KLovers?
Alur cerita THE DEVIL JUDGE mengambil latar belakang dunia distopia Korea Selatan. Diceritakan dalam drama, Korea Selatan mengalami kemunduran dari sisi ekonomi setelah terkena wabah yang cukup parah. Jumlah masyarakat yang hidup dalam kemiskinan meningkat drastis yang akhirnya ikut membuat angka kriminalitas naik.

Di tengah ketidakpercayaan masyarakat terhadap pemerintahan yang ada, para tokoh berpengaruh di Korea Selatan membuat sebuah program televisi Live Court Show, yaitu persidangan langsung di mana rakyat bisa ikut memberikan suaranya. Kang Yo Han menjadi hakim ketua yang memimpin persidangan langsung tersebut dan dibantu oleh 2 hakim muda lainnya, salah satunya adalah Kim Ga On (Jin Young). 

Sama-sama berperan sebagai hakim dengan sisi misteriusnya masing-masing, Kang Yo Han dan Kim Ga On menghadirkan pesonanya tersendiri. Tampil dengan fashion style yang bikin visual mereka semakin berkharisma, adu gaya Ji Sung dan Jin Young kamu lebih suka yang mana?

1. Navy Suit

Suit menjadi busana sehari-hari yang digunakan Kang Yo Han saat bekerja di kantor. Salah satunya adalah kombinasi navy suit yang membuat sosoknya semakin terlihat berkharisma. Pesonanya semakin terpancar lewat aksesori jam tangan yang terlihat mewah.

Karakter Kang Yo Han sendiri adalah hakim yang dicintai publik karena berjuang menegakkan keadilan. Tapi, nggak banyak yang tahu kalau ia punya cara tersendiri dalam menghukum orang-orang yang bersalah.

2. Long Coat

Gaya fashion Jin Young saat bekerja juga nggak kalah stylish, lho. Kombinasi suit dan long coat warna abu-abu yang dikenakan Jin Young bisa kamu temukan saat nonton drama yang satu ini. Berperan sebagai Kim Ga On, hakim rookie yang akhirnya bisa meraih impiannya setelah melalui perjuangan panjang, pesona Hakim Kim juga nggak kalah dibandingkan seniornya.

3. Sama-Sama Pakai Seragam Hakim, Siapa yang Lebih Memesona?

Jadi hakim yang tampil dalam Live Court Show, baik Kang Yo Han maupun Kim Ga On sama-sama terlihat memesona. Hakim Kang yang memimpin sidang menggunakan seragam berwarna putih dengan sentuhan high neck, lengkap dengan atribut seperti vest yang membuat vibesnya terlihat lebih bersahaja.

Sementara itu, Hakim Kim menggunakan seragam berwarna hitam yang dipadukan dengan vest berwarna merah. Penampilannya saat berada di persidangan memancarkan aura misterius. Terlebih ia adalah hakim rookie yang idealis dan kritis dengan berbagai pembelaan yang diajukan terdakwa. Hmm, kalau lagi sama-sama bertugas gini, menurutmu siapa yang terlihat lebih memesona?

4. Bomber Jacket Look

Meskipun digambarkan sebagai sosok hakim yang elegan dan eksklusif karena dibesarkan dari keluarga kaya raya, tapi OOTD Kang Yo Han nggak melulu terbatas pada suit yang formal kok. Di luar kantor dan persidangan, Kang Yo Han juga menampilkan gaya kasual yang nggak kalah stylish.

Kombinasi t-shirt dan bomber jacket bernuansa hitam yang ia kenakan semakin memperkuat vibes-nya yang dingin dan misterius. Kalau ketemu hakim yang begini, kira-kira kamu jadi takut atau malah rela ditangkap nih?

5. Parka Style

Naik sepeda ke kantor jadi bagian dari gaya hidup cinta lingkungan yang lagi banyak digaungkan. Kalau mau tampil keren saat mengayuh sepeda, OOTD ala Hakim Kim Ga On a.k.a Jin Young bisa banget dicoba nih.

Selain menggunakan kemeja kantoran yang jadi outfit sehari-hari, Hakim Kim menciptakan layering style yang trendi dengan parka. Nggak lupa ia mengenakan helm khusus bersepeda yang nggak hanya bikin lebih aman saat berkendara, tapi juga stylish banget.

6. Casual with Hoodie Jacket

Ada lagi nih gaya kasual Hakim Kang Yo Han lainnya yang nggak kalah keren. Masih menggunakan outfit bernuansa hitam, sang hakim menggunakan jaket dengan potongan oversized dengan detail hoodie yang menutupi kepalanya. OOTD ini seolah memperlihatkan sisi lain Kang Yo Han yang penuh misteri. Sebenarnya dia beneran baik atau hanya berkamuflase karena punya motif lain sih?

7. Comfortable with Sweatshirt

Biarpun sama-sama berprofesi sebagai hakim, tapi gaya sehari-hari Kim Ga On cenderung lebih santai ketika nggak bertugas. Misalnya outfit yang satu ini, kombinasi sweatshirt berwarna abu-abu dan jogger pants cocok banget nih jadi inspirasi comfy look saat berada di rumah.

8. Pajamas Look

Baik Ji Sung maupun Jin Young, keduanya sama-sama terlihat memesona bahkan saat mengenakan piyama sekalipun. Ji Sung alias Hakim Kang misalnya menampilkan homewear style dengan piyama bermotif plaid yang terlihat nyaman. Sementara itu, Hakim Kim menggunakan pakaian katun berwarna putih yang sekilas mirip dengan baju koko ala Indonesia. Biarpun pakai outfit sederhana, tapi setuju kan kalau keduanya tetap terlihat tampan!

9. OOTD Kang Yo Han Lainnya yang Nggak Kalah Memesona

Ngaku aja deh, semakin misterius sosok Kang Yo Han, makin bikin penasaran kan! Ia juga selalu terlihat memesona lewat kombinasi OOTD lainnya yang ditampilkan dalam drama tersebut. Misalnya saja kombinasi kemeja dan vest yang digunakan saat makan malam bersama para hakim.

Credit: Instagram/tvndrama.officialCredit: Instagram/tvndrama.official

Nggak hanya itu, pesonanya juga makin terpancar saat menggunakan tuxedo dan bow tie saat menghadiri sebuah event formal. Berasa selebriti yang melenggang di red carpet kan?

10. Fashion ala Kim Ga On, Casual Tapi Tetap Ganteng Maksimal

Berkebalikan dari Kang Yo Han yang tumbuh di keluarga kaya raya, sosok Kim Ga On adalah anak yang biasa-biasa saja. Kesehariannya menggunakan outfit kasual, tapi tetap terlihat keren dan bisa jadi inspirasi gaya santai. Misalnya saja saat menggunakan layering style yang terdiri dari hoodie dan bomber jacket, sama sekali nggak terlihat bulky!

Credit: Instagram/tvndrama.officialCredit: Instagram/tvndrama.official

Ada lagi inspirasi gaya kasual lainnya, misalnya kombinasi plaid shirt bernuansa abu-abu yang dipadukan dengan celana dengan sentuhan warna yang sama. Tetap ganteng maksimal sampai mencuri hati kamu kan!

Itu tadi sederet outfit yang ditampilkan Ji Sung dan Jin Young, dua hakim tampan yang lagi ngehits lewat drama THE DEVIL JUDGE. Siapa hakim favoritmu nih?

 

Editor:   Wuri Anggarini