Bosan dengan berita itu-itu saja? Download Aplikasi Liputan6

Belum Debut Akting, Deretan Idol Ini Punya Visual Aktris yang Dinilai Netizen Cocok Bintangi Drama

Wuri Anggarini   | Minggu, 22 Mei 2022 13:00 WIB
Belum Debut Akting, Deretan Idol Ini Punya Visual Aktris yang Dinilai Netizen Cocok Bintangi Drama
Credit: Instagram/roses_are_rosie, for_everyoung10 & todayis_wendy

Kapanlagi.com - Idol K-Pop memang dikenal multitalenta. Selain kualitas vokal dan kemampuan dancing di atas panggung, banyak juga yang menjajal dunia akting yang semakin meningkatkan eksistensi mereka dalam dunia entertainment. Sudah banyak idol yang kemudian fokus mendalami dunia akting dengan skill yang nggak perlu diragukan lagi. Sebut saja IU, Bae Suzy, Uee, Jung Eunji, dan masih banyak lagi.

Jejak para idol senior tersebut juga diikuti oleh para idol generasi baru. Sebut saja Jisoo Blackpink yang baru saja debut dalam SNOWDROP hingga Kim Sejeong yang popularitasnya makin meningkat lewat BUSINESS PROPOSAL. Nah, deretan idol ini masih belum menunjukkan tanda-tanda debut akting, tapi netizen menilai mereka punya visual aktris dan cocok bintangi drama. Siapa saja sih?

1. Rose BLACKPINK

Gambar

Member BLACKPINK yang satu ini dikenal dengan suara merdunya yang berhasil menyihir para penggemar. Kemampuan bermain musik dan menulis lagu juga menjadikannya sebagai salah satu idol multitalenta. Nggak sebatas itu saja yang bikin Rose banyak dipuja. Soalnya ia juga punya visual menawan yang dinilai netizen cocok bintangi drama.

Rose sendiri belum ada tanda-tanda akan segera debut dalam drama karena sejauh ini ia banyak disibukkan dengan debut solo kariernya. Tapi, aktingnya dalam MV Lovesick Girl yang dirilis pada tahun 2020 lalu membuat fans yakin kalau ia bakal jadi aktris yang baik. Kira-kira, idol yang satu ini bakal segera tampil dalam drama nggak ya?

2. Wendy Red Velvet

Gambar

Soal kualitas vokal, Wendy memang nggak perlu diragukan lagi. Member Red Velvet ini bahkan sukses debut solo karier lewat mini album LIKE WATER pada tahun 2021 lalu. Wendy memang belum pernah menjajal akting sama sekali, tapi ia cukup banyak mengisi OST drakor populer seperti HWARANG, THE BEAUTY INSIDE, hingga YUMI'S CELLS.

Visualnya yang cantik luar biasa membuat netizen menganggap Wendy cocok tampil dalam drama. Terlebih ia terlihat sangat luwes saat membintangi variety show. Banyak yang menganggap kalau ia mungkin akan terlihat sempurna jika membintangi genre komedi romantis.

3. Wonyoung IVE

Gambar

Idol dengan nama lengkap Jang Wonyoung ini memang jadi salah satu representasi kecantikan idol Korea generasi baru. Wonyoung banyak disukai penggemar karena sikapnya yang cute dan ramah. Selain itu, visual Wonyoung juga yang menjadi inspirasi penulis webtoon populer, TRUE BEAUTY, lho.

Melihat visualnya yang luar biasa, rasanya pas banget kalau menantikan Wonyoung debut akting dalam drama. Menurut kamu sendiri, kira-kira peran seperti apa yang cocok dimainkan oleh idol yang satu ini?

4. Ryujin ITZY

Gambar

Memegang posisi rapper dalam ITZY, performa Ryujin di atas panggung memang nggak perlu diragukan lagi. Idol yang satu ini juga punya visual cantik menawan, bahkan sering dibilang ia mirip dengan aktris ternama, lho!

Yup, Ryujin sering dinilai netizen mirip Han So Hee dan Kim Ji Eun. Kedua aktris ini tentunya bukan nama yang asing lagi buat para pecinta drakor. Hal tersebut seakan menjadi modal tersendiri buat Ryujin untuk terjun dalam dunia akting, mengingat visualnya sudah cocok banget bintangi drama. Menurut kamu gimana?

5. Sullyoon NMIXX

Gambar

Sebelum debut dengan NMIXX, ternyata Sullyoon jadi incaran para agensi besar, lho. Hal ini nggak terlepas dari visual dan talenta yang dimilikinya. Hingga akhirnya JYP Entertainment berhasil menggaetnya dan ia pun debut bersama NMIXX.

Sullyoon sendiri memiliki visual imut yang membuatnya cocok membintangi drama remaja. Netizen menganggap peran sebagai seorang siswi SMA sepertinya akan cocok dimainkan di awal debutnya. Kalau kamu sendiri setuju nggak nih?

Biarpun belum ada tanda-tanda akan segera debut akting, tapi netizen sudah memberikan dukungan kepada para idol favorit tersebut. Kalau menurut kamu, siapa yang berpeluang paling besar untuk tampil dalam drama nih, KLovers?

Editor:   Wuri Anggarini