Kalahkan 'ARTHDAL CHRONICLES', Rating HOTEL DEL LUNA Terus Naik

Ayu Srikhandi | Senin, 15 Juli 2019 09:35 WIB
Kalahkan 'ARTHDAL CHRONICLES', Rating HOTEL DEL LUNA Terus Naik

Kapanlagi.com - Drama Korea HOTEL DEL LUNA sukses mencuri perhatian di dua episode pertama yang tayang. Drama yang dibintangi IU dan Yeo Jin Goo tersebut menduduki perolehan rating tertinggi lho.

Perolehan rating HOTEL DEL LUNA ini bahkan mengalahkan ARTHDAL CHRONICLES yang merupakan pendahulunya. Kisah romantis-fantasi-horor ini membuktikan kalau mereka lebih diminati oleh penonton berusia 20 hingga 49 tahun.

 

 

1 dari 2 halaman

1. Rating Episode Pertama

Rating Episode Pertama HOTEL DEL LUNA © tvN
Di episode perdana HOTEL DEL LUNA, drama tvN tersebut berhasil mendapatkan rating rata-rata 7,3% dan sempat berada di angka puncak 8,7%. Angka ini tentu luar biasa, mengingat serial baru tersebut tayang di TV cable.

Tercatat, episode perdana drama yang ditulis Hong Sisters ini mengalahkan rating ARTHDAL CHRONICLES lho. Drama yang dibintangi oleh Song Joong Ki, Jang Dong Gun, dan Kim Ji Won itu debut dengan rating 6,7%.

2 dari 2 halaman

2. Rating Semakin Naik

Tak hanya berhasil mengalahkan ARTHDAL CHRONICLES yang slot tayangnya digantikan, rating HOTEL DEL LUNA juga terus naik. Buktiknya, di episode kedua ini tercatat sebagai drama di seluruh chanel Korea dengan penoton terbanyak, Minggu (14/7/2019).

Dilansir Nielson Korea, rating HOTEL DEL LUNA naik dari 7,3% menjadi 7,6%. Untuk titik puncak rating tertinggi mencapai angka 8,6%.

 

(kpl/jje)


Editor:  

Ayu Srikhandi

↑