Menebak Drama Korea yang Cocok dengan Kisah Cintamu, Ide Tontonan Saat Valentine Nih

Iwan Tantomi | 14 Februari 2021, 18:00 WIB
Menebak Drama Korea yang Cocok dengan Kisah Cintamu, Ide Tontonan Saat Valentine Nih

Kapanlagi.com - Valentine di rumah aja, siapa bilang membosankan? Anggap saja me time sambil refresh diri setelah dibuat pusing dengan tumpukan pekerjaan. Biar makin menyenangkan, habiskan waktu sambil maraton nonton drama Korea yang lagi hype aja yuk!

Kadang tertawa, baper, bahkan bikin sedih, alur cerita drama Korea memang sukses mengaduk emosi penontonnya. Kalau dilihat dari plotnya, mana nih KDrama yang paling menggambarkan kisah cintamu?

True Beauty

credit via tvNcredit via tvN

Sedang dalam fase galau karena diperebutkan oleh dua cowok populer di sekolah atau kampus? TRUE BEAUTY cocok banget jadi tontonan saat Valentine nanti. Coba banyak-banyak belajar dari cerita cinta Lim Ju Kyung, gadis SMA yang sering di-bully karena wajahnya yang dianggap jelek, lalu berubah jadi cantik dengan bantuan makeup. Begitu pindah ke sekolah baru, ia langsung jadi rebutan Lee Su Ho dan Han Seo Jun yang merupakan cowok paling populer di sekolah.

Merasa cerita ini kamu banget? Kalau gitu siap-siap baper saat nonton TRUE BEAUTY deh! Biar makin seru, jangan lupa ditemani sweet treat yang bisa bikin momen nonton makin manis seperti AICE Mochi Series yang memang paling untuk dijadiin sebagai dessert dalam berbagai perayaan, es krim mochi dari AICE pertama di Indonesia dengan berbagai isian rasa (vanilla, coklat, durian, strawberry dan red bean) es krim. Perpaduan resep mochi tradisional dan teknologi menghasilkan kulit mochi yang kenyal dan tebal merata. Kalau bosan menikmati es krim mochi yang gitu-gitu aja, kamu juga bisa membuat kreasi yang bikin AICE Mochi Series jadi makin lezat dinikmati.

credit: AICEcredit: AICE

Intip deh kreasi ala @sibungbung yang gampang banget. Tinggal siapkan AICE Mochi rasa apa aja, celupkan dalam cokelat yang sudah dilumerkaan, lalu beri topping sereal, dan chips sesuai selera. Tata dalam tusukan sate dan diamkan di freezer minimal 30 menit. Nikmati sambil nonton drama favorit!

Lovestruck In The City

credit via Kakao Mcredit via Kakao M

Kamu lagi mengalami fase ketemu lagi sama mantan dari masa lalu dan kini terjebak dalam hubungan benci tapi rindu? LOVESTRUCK IN THE CITY bisa jadi ide tontonan yang pas. Drama Korea romantis yang dibintangi oleh Ji Chang Wook dan Kim Ji Won ini bercerita tentang Park Jae Won yang bertemu kembali dengan mantan kekasihnya Lee Eun Oh. Terjebak dalam hubungan rumit karena menyangkal perasaan satu sama lain, apakah mereka bakal balikan lagi?

credit: AICEcredit: AICE

Baper melihat kisah cinta Jae Won dan Eun Oh? Ademin hati dulu sambil menikmati AICE Chocolate Crispy, es krim rasa vanilla dan susu dengan Double Layer Crispy Chocolate. Cobain juga kreasi AICE Chocolate Crispy ala @siscakohl yang gampang ini, yaitu dengan melelehkan cokelat putih yang kemudian diberi pewarna pink. Tuangkan lelehan cokelat ini di atas AICE Chocolate Crispy dan beri topping sugar pearls atau sprinkle.

Dear M

credit via KBS2credit via KBS2

Terjebak dalam friendzone memang bikin hubungan jadi penuh suka dan duka. Di satu sisi bisa jadi orang terdekat yang bisa mendengar ceritanya, tapi di sisi lain harus menahan diri saat dia lagi dekat dengan yang lain. Merasa familiar dengan perasaan tersebut? Saatnya nonton DEAR M! Bercerita tentang Cha Min Ho yang diam-diam menyukai sahabatnya Ma Joo Ah, Min Ho harus sabar saat Joo Ah jatuh cinta dengan pria lain.

credit: AICEcredit: AICE

Saat perasaan emosi mulai teraduk-aduk dengan cerita di drama ini, bikin asyik aja dengan camilan favorit seperti AICE Sweet Corn. Es krim dengan rasa dan aroma jagung manis yang berpadu dengan waffle unik berbentuk jagung beraroma 'smoked' pastinya bisa bikin nonton drakor jadi lebih seru. Sekalian cobain kreasi @audreymulyana yang bikin AICE Sweet Corn dicelupkan ke dalam cokelat lumer lalu dihias dengan edible flower. Jadi dessert cantik ala kafe masa kini kan!

Momen Valentine makin manis dengan nonton drama Korea sambil menikmati sweet treat dari produk signature AICE es krim yang dijamin lezat dan nikmat banget. Happy Valentine!

 

(kly/wri)

Reporter:   Wuri Anggarini