Bosan dengan berita itu-itu saja? Download Aplikasi Liputan6

Rekomendasi Film di Viu Korea, Jadi Pilihan Hiburan Akhir Pekan

Dhia Amira   | Kamis, 07 April 2022 12:33 WIB
Rekomendasi Film di Viu Korea, Jadi Pilihan Hiburan Akhir Pekan
Rekomendasi Film di Viu Korea (credit: imdb.com)

Kapanlagi.com - Viu menjadi salah satu platform untuk menonton film hingga drama dari berbagai negara, salah satunya Korea. Ada banyak sekali rekomendasi film atau drama yang bisa kalian tonton lewat aplikasi Viu. Seperti rekomendasi film di Viu Korea terbaru yang bisa kalian pilih sebagai salah satu hiburan di akhir pekan.

Bagi mereka pecinta drama Korea dan film Korea, pasti tahu banget dengan aplikasi nonton film satu ini. Ya, aplikasi ini banyak memberikan update terbaru drama Korea hingga film Korea. Dan yang pasti dengan cerita yang seru banget. Kalian yang bingung, ingin nonton rekomendasi film apa, maka kalian bisa lihat daftar rekomendasi film di Viu Korea terbaru ini.

Kira-kira apa saja ya daftar rekomendasi film di Viu Korea terbaru tersebut? Berikut ini rekomendasi film di Viu Korea terbaru dan bisa jadi pilihan hiburan di akhir pekan. Yuk langsung saja dicek KLovers.

Now that you are AWAKE, it's time for you to wake right now!

Awake

1. MIRACLE: LETTERS TO THE PRESIDENT (2021)

Gambar

Rekomendasi film di Viu Korea ada film berjudul MIRACLE: LETTERS TO THE PRESIDENT. Film yang tayang pada tahun 2021 ini berkisah tentang Jung Joon Kyeong yang tinggal di sebuah desa kecil di Korea Selatan pada tahun 1988. Di desa tersebut ada sebuah rel kereta tapi tidak stasiunnya.

Karena itu, Joon Kyeong berniat untuk membangun stasiun tersebut hingga mengusahakan semua cara yang bisa dilakukannya, termasuk mengirim lusinan surat kepada Presiden Korea Selatan. Stasiun kereta api tersebut berhasil didirikan pada 1988 untuk pertama kalinya yang dimiliki secara pribadi.

Film ini juga menjadi salah satu film keluarga dengan sedikit bumbu romansa yang bisa menghibur kalian di akhir pekan. Dan menjadi salah satu rekomendasi film di Viu Korea yang sayang banget untuk kalian lewatkan.

2. ESCAPE FROM MOGADISHU (2021)

Gambar

Rekomendasi film di Viu Korea yang selanjutnya ada film berjudul ESCAPE FROM MOGADISHU yang tayang pada tahun 2021. Film ESCAPE FROM MOGADISHU ini mengambil latar belakang di Incheon pada tahun 1993. Doo Seok yang diperankan oleh Sung Dong Il dan Jong Bae yang diperankan oleh Kim Hee Won bekerja sebagai penagih utang.

Saat mereka menagih Myung Ja, seorang imigran ilegal yang dideportasi dari Korea Selatan, Myung Ja memberikan putrinya yang masih kecil sebagai jaminan. Tiba-tiba, Doo Seok dan Jong Bae menjadi wali dari Seung Yi sang anak kecil tersebut. Kedua pria dan gadis itu akhirnya membentuk ikatan seperti keluarga dan sesat hidup bersama.

Film dengan genre komedi dan keluarga ini akan membuat perasaan kalian nano-nano, ada kalanya lucu hingga perut kalian sakit, ada kalanya sedih hingga bikin kalian nangis bombay. Film ESCAPE FROM MOGADISHU ini pokoknya nggak boleh kalian lewatkan.

3. ONE THE LINE (2021)

Gambar

ONE THE LINE menjadi salah satu rekomendasi film di Viu Korea yang tidak boleh terlewatkan. Film action dan kriminal yang rilis pada tahun 2021 ini menceritakan tentang seorang pria yang kehilangan segalanya untuk menyusup ke organisasi China.

Sosok Seo Joong, seseorang yang menjadi korban dari kejahatan phishing suara. Karena hal itulah, ia kehilangan segala harta yang dimilikinya dan kemudian memutuskan untuk bekerja di kantor pusat grup phishing suara di Tiongkok. Saat itulah ia bertemu dengan Pro Kwak, seorang perencana phishing suara.

Film ini bukan hanya memiliki alur yang seru saja, namun juga bakal menegangkan banget untuk ditonton. Dan menjadi salah satu rekomendasi film di Viu Korea terbaru yang sayang untuk kalian lewatkan sebagai hiburan di akhir pekan.

4. GUIMOON: THE LIGHTLESS DOOR (2021)

Gambar

Selanjutnya ada film GUIMOON: THE LIGHTLESS DOOR yang mengisahkan tentang sebuah tempat Pusat Pelatihan Guisari yang ditutup setelah pembunuhan massal pada tahun 1990. Diceritakan pada tahun 1990, di sebuah pusat pelatihan di Guisari, seorang manajer gedung membunuh tamu yang datang dan kemudian mengakhiri hidupnya.

Bahkan, karena tragedi tersebut bangunan itu ditutup dan dikenal sebagai tempat yang sangat angker. Sementara itu, Do Jin yang merupakan direktur Psychic Research Institute datang ke pusat pelatihan untuk mengungkap rahasia ibunya yang meninggal saat mencoba ritual peralihan di pusat pelatihan tersebut.

Bahkan, ada pula tiga mahasiswa yang juga memasuki pusat pelatihan untuk merekam video kompetisi. Film dengan genre horor ini akan membuat kalian merasakan ketakutan di setiap waktunya. Tidak heran bila GUIMOON: THE LIGHTLESS DOOR ini masuk dalam daftar rekomendasi film di Viu Korea terbaru yang sayang untuk kalian lewatkan sebagai hiburan di akhir pekan.

5. JOSEE (2020)

Gambar

Rekomendasi film di Viu Korea terbaru yang lainnya yaitu ada film berjudul JOSEE. Film yang tayang pada tahun 2020 ini mengambil latar di sebuah kota kecil di pinggiran Seoul. Diceritakan Young Seok yang diperankan oleh Nam Joo Hyuk, merupakan seorang mahasiswa yang hampir lulus dan bertemu dengan seorang wanita bernama Josee di jalan yang jatuh dari kursi rodanya dan membantunya kembali ke rumah.

Wanita ini akhirnya memberinya makanan hingga akhirnya ia mulai sesekali mampir ke rumah Josee. Lambat laun, pertemuan mereka menimbulkan kisah cinta yang begitu manis dan romantis. Bila KLovers suka dengan film bergenre romansa, maka film JOSEE ini bisa jadi pilih salah satu rekomendasi film di Viu Korea terbaru yang bisa jadi hiburan di akhir pekan.

6. MORE THAN FAMILY (2020)

Gambar

Film MORE THAN FAMILY mengisahkan seorang wanita bernama To Il yang diperankan oleh Krystal Jung yang memulai hiduo sendiri di Seoul karena sang ibu menikah lagi. Dalam perjalanan hidupnya, ia berkencan dengan Ho Hoon berusia 19 yang lebih muda 2 tahun dari dirinya. Ho Hoo merupakan muridnya untuk les privat To Il.

Karena hubungan pacaran tersebut terlalu jauh, membuat To Il hamil dan menyembunyikan kehamilannya selama lima bulan. Ketika dia melewati tahap untuk melakukan aborsi, To Il memberi tahu ibunya dan ayah tirinya bahwa dia hamil. Dia mengatakan kepada mereka bahwa dia akan mempertahankan bayinya dan dia akan menikahi Ho Hoon.

Ibu dan ayah tirinya tidak senang dengan situasi ini. Hingga membuat To Il memutuskan untuk mencari ayah kandungnya dalam keadaan perut yang besar. Film dengan genre yang manis dan ada bumbu komedi ini, sayang banget deh untuk kalian lewatkan.

7. INNOCENCE (2020)

Gambar

Dan rekomendasi film di Viu Korea terbaru yang terakhir ada film berjudul INNOCENCE. Film ini merupakan film Korea tahun 2020 yang diangkat dari kisah nyata. Film INNOCENCE berkisah tentang seorang pengacara bernama Jung In yang diperankan oleh Shin Hye Sun.

Ia mencoba membuktikan bahwa ibunya tidak bersalah dan mengungkap rahasia sebuah desa kecil dengan bantuan walikota setempat. Ibunya, dituduh melakukan pembunuhan setelah anggur beras diracun di pemakaman suaminya, tapi dia menderita kehilangan ingatan dan tidak bisa membela diri.

Kisah cinta perjuangan sang anak yang ingin membela sang ibu ini akan dibanjiri dengan air mata hingga perasaan yang menegangkan. Tidak heran bila film INNOCENCE ini masuk daftar rekomendasi film di Viu Korea terbaru yang sayang untuk dilewatkan.

Itulah beberapa rekomendasi film di Viu Korea terbaru yang bisa kalian pilih sebagai hiburan akhir pekan. Rekomendasi film di Viu Korea terbaru di atas memiliki jalan cerita yang unik dan sayang banget untuk kalian lewatkan.

Editor:   Dhia Amira