Sederet Fakta SOMI Pelantun Lagu 'Dumb Dumb' Yang Juga Princess di The Black Label

Editor KapanLagi.com   | Kamis, 02 September 2021 21:01 WIB
Sederet Fakta SOMI Pelantun Lagu 'Dumb Dumb' Yang Juga Princess di The Black Label
SOMI (credit: instagram.com/somsomi0309)

Kapanlagi.com - "Nan ne meori kkokdaegieseo chumchweo you dumb dumb..." ada yang masih terngiang-ngiang nggak nih sama lirik lagunya SOMI yang satu ini? Belum lama sejak perilisannya, sekarang lagu terbarunya itu sudah mendapat 67 Juta views di YouTube lho, hebat banget! Di comeback ketiganya ini bahkan SOMI masih konsisten untuk berikan lagu yang enak banget buat didengar.

SOMI yang punya wajah khas blasterannya itu sekarang sepertinya sedang aktif melakukan promosi single terbarunya itu. Punya suara unik dan bagus, jago dance, cantik, dan punya karakter yang ceria jadikan SOMI selalu sukses jadi 'vitamin' buat para penggemarnya. 

Sejak kepindahan ke agensi baru, The Black Label, perkembangan karier SOMI melejit! Bak seorang putri kesayangan, agensinya tersebut selalu berusaha kasih usaha yang terbaik buat si SOMI. Kira-kira KLovers tahu tidak fakta-fakta mengenai penyanyi yang kini punya rambut super hits warna blonde ini? Di bawah ini ada 5 fakta menarik tentang SOMI yang wajib kamu tahu. Ayo diulas satu-satu!

1. Lahir di Kanada Dan Punya Tiga Kewarganegaraan

Kamu pasti tidak heran kalau SOMI merupakan seorang dengan ras campuran hanya dengan melihat parasnya yang kelihatan blasteran banget! SOMI lahir di Ontario, Kanada pada tanggal 9 Maret 2001. Keluarganya pindah ke Korea Selatan saat SOMI berusia satu tahun. Nama asli SOMI bahkan tertulis sebagai Ennik Somi Douma. 

Ibunya yang bernama Jeon Sun-hee merupakan orang Korea dan ayahnya yang bernama Matthew Douma merupakan orang Belanda-Kanada, wah. Oleh karena itu maka SOMI sendiri memiliki tidak tanggung-tanggung tiga kewarganegaraan! SOMI berkewarganegaraan Belanda, Kanada, dan juga Korea Selatan. Itu juga sebabnya mengapa kamu bisa dengar dia sangat fasih berbicara dalam bahasa Inggris, ternyata oh ternyata. 

2. Punya Adik Perempuan

Bagi kamu yang sering lihat konten TikTok atau YouTube SOMI pasti tahu kalau dia punya satu adik perempuan. Ya! Nama adiknya adalah Evelyn Douma. Evelyn ini juga lahir di Kanada loh pada tahun 2001 silam. Kalau dilihat-lihat, kakak-beradik ini mirip banget ya? Sama-sama punya paras yang cantik juga!

Evelyn ini tidak kalah populer dengan kakaknya, KLovers. Ia juga kerap kali tampil dalam program televisi Korea. Evelyn dan juga SOMI bahkan pernah tampil dalam film ODE TO MY FATHER (2014) sebagai putri dari karakter yang bernama Mak Soon, sibling goals banget kan? 

3. Lulusan Sekolahnya Para Idol, Hanlim Multi Arts High School

Ada yang penasaran SOMI ini lulusan sekolah mana? SOMI merupakan lulusan dari Hanlim Multi Arts High School, Korea Selatan. Tidak asing dengan namanya? Sekolah ini jadi langganan para idol k-pop, KLovers! Coba cari deh, siapa tahu biasmu lulusan sekolah ini juga.

SOMI menyelesaikan pendidikannya pada tahun 2020 lalu dengan mengenakan pakaian andalan dari sekolahnya yang memiliki dasi pita merah pada seragamnya itu. Dalam vlog kelulusannya di kanal YouTube THEBLACKLABEL, ia bahkan sampai menangis terharu dan bahagia menyambut hidup baru dan juga berpamitan dengan sekolah dan teman-temannya di sana. Ikut senang buat SOMI!

4. Pemegang Sabuk Hitam Taekwondo

Meski punya wajah yang cantik dan imut ternyata sosok SOMI ini merupakan pemegang sabuk hitam level 3 dalam olahraga taekwondo lho, eh kok bisa? Bakatnya dalam taekwondo ini ternyata mengikuti jejak dari ayahnya yang juga pemain taekwondo, waduh turun-temurun nih!

SOMI sendiri memang sudah punya fisik yang bagus banget bak seorang atlet semenjak kemunculannya dalam acara SIXTEEN dulu. Ternyata salah satu penyebabnya punya badan bagus dan tinggi itu karena rajinnya ia berlatih taekwondo dan menari ya KLovers! 

5. Teman Dekat Dari Banyak Artis dan Idol K-Pop

Selain jadi vitamin yang kian ceria dan selalu bawah kegembiraan di mana pun ia berada, seorang SOMI ini adalah social butterfly. Dengan sejarah kariernya yang di mulainya sejak ia berusia sangat muda, tidak heran jika SOMI memang punya banyak kenalan di sana-sini.

Kamu mungkin sering lihat potret-potret kedekatan SOMI ini dengan banyak idol K-Pop kan? Kalau mau disebut satu-satu, kita bisa mulai dari para member TWICE yang merupakan rekannya di acara SIXTEEN dulu, SOMI terkenal dekat dengan Chaeyoung TWICE lho!

Selain itu ada teman-temannya di I.O.I dulu, duo bersaudara AKMU, Daehwi AB6IX, Kim Sae Ron, member Wanna One, Sooyoung SNSD, sampai rekan-rekan satu agensinya di The Black Label. Wah nggak habis-habis ya kalau disebut satu-satu!

Nah itu dia KLovers, 5 fakta menarik dari Jeon SOMI! Wah meskipun masih muda tapi fakta-fakta tentang dirinya sudah menarik-menarik untuk dibahas. Tidak heran mengapa seorang SOMI begitu dicintai banyak orang dan juga musik-musiknya selalu berhasil duduki tangga lagu!

Dukung terus karier solo SOMI yuk, KLovers.

Artikel ini ditulis oleh: Elisabeth Marie N. D.

 

Editor:   Editor KapanLagi.com