Li Yuchun
Li Yuchun atau yang lebih dikenal dengan nama Chris Lee merupakan penyanyi pop asal Cina dan seorang aktris yang meraih kepopuleran yang instan saat ia memenangkan penghargaan atas keikutsertaannya dalam kontes menyanyi SUPER GIRL pada tahun 2005. Albumnya THE QUEEN AND THE DREAM pada September 2006 merupakan albumnya yang pertama. Debutnya yang pertama ialah tahun 2009 dengan bermain dalam film BODYGUARDS AND ASSASSINS.

Lahir dari keluarga yang normal, ia tidak pernah didorong untuk menjadi seorang aktris. Ayahnya merupakan seorang petugas di kantor polisi dan ibunya merupakan seorang ibu rumah tangga biasa. Walaupun orang tuanya sempat terkejut dengan ambisinya untuk menjadi seorang artis, namun kemudian orang tuanya mencarikan seorang tutor musik untuknya. Setelah beberapa bulan berlatih, ia melewati ujian artistiknya.

Saat ia berusia 21 tahun, ia masih menjadi murid di Conservatory, ia ikut serta dalam kontes menyanyi SUPER GIRL. Ia meraih suara terbanyak dalam final kontes itu.

Li telah sukses meraih kesuksesan karirnya di dunia hiburan. Ia juga menjadi bintang iklan untuk Swatch, Coca-Cola, Crest, dan Hewlett Packard.

Filmografi

2009 BODYGUARDS AND ASSASSINS
2011 THE FLYING SWORDS OF DRAGON GATE

Diskografi

Single
2005 Sweetheart, I Love You
2005 Happy Winter
2008 Why Me
2009 Sichuan Embroidery
2009 Powder
2010 I Am Here

Oleh: Dharu Rida Kresna Wati

Lebih Lengkap