Maureen

Pemilik nama lengkap Maureen Marissa Dumais ini dikenal sebagai penyanyi. Maureen lahir pada 8 Oktober 1984 dari pasangan Richard Dumais dan Suzatte Sumanti. Ia tercatat sebagai lulusan Universitas Atmajaya tahun 2007 jurusan Ilmu Ekonomu Studi Pembangunan.

 

KARIR
Tahun 2011 Maureen mengeluarkan single pertamanya yang berjudul Jemput Aku Di Sini. Single berirama pop ini diaransemen oleh Arya Element.

 

Lagu Jemput Aku Di Sini bercerita tentang pengalalaman cinta pertama Maureen. Karena itu, ketika take vokal untuk lagu ini ia sempat teringat dengan cerita pahit dengan cinta pertamanya yang telah kandas. Dalam beberapa bagian lagu, ia bahkan menyanyikannya dengan  berurai air mata.

Sebelum berkarir sebagai penyanyi solo, Maureen sempat menjadi penyanyi kafe dan backing vokal. Ia sempat menjadi backing vocal untuk Element dan Club 80's.

 

Dalam bernyanyi, Maureen mengidolakan penyanyi Rossa. Ia ingin tetap dapat tampil baik ketika menyanyikan lagu mellow dan upbeat. Saat ini, Maureen tengah mengumpulkan materi lainnya untuk persiapan rilis full album solonya. 

 

DISKOGRAFI
Jemput Aku Di Sini (2011)

 

 

 

Lebih Lengkap