Maha Diffa, Putra Dicky Chandra Pilih Jadi Penyanyi & Rilis Single Perdana

Sora Soraya | 10 Agustus 2018, 09:50 WIB
Maha Diffa, Putra Dicky Chandra Pilih Jadi Penyanyi & Rilis Single Perdana

Kapanlagi.com - Darah seni sudah lama ada dalam diri pasangan Dicky Chandra dan Rani Permata. Hal itu juga lah yang diwariskan pada putra mereka yang bernama Maha Diffa. Bedanya, ia tak mau meneruskan jejak sang ayah di dunia akting, melainkan lebih memilih untuk menjadi penyanyi.

Keseriusan Maha Diffa terjun ke dunia tarik suara dibuktikan dengan menelurkan single perdananya yang bertajuk Bintang Jatuh, yang diciptakan Candra Permana. Genre yang dipilih cowok kelahiran 28 Mei 2000 itu merupakan pop jazz.

"Semoga single ini dapat diterima di hati masyarakat dan semoga dapat meramaikan belantika musik tanah air," ucap Maha Diffa saat dijumpai di Jakarta, belum lama ini.

Debut sebagai penyanyi, Maha rilis single bertajuk Bintang Jatuh © dok. PribadiDebut sebagai penyanyi, Maha rilis single bertajuk Bintang Jatuh © dok. Pribadi

Single-nya sendiri masih tentang kehidupan percintaan yang berkisah tentang seseorang yang mengharapkan jawaban dan kepastian dari orang yang dicintainya. Berharap untuk bisa menjadi pasangan kekasih, sayangnya jawaban itu tak kunjung datang.

Menurut sang ibunda, keinginan sang anak untuk menjadi penyanyi mengagetkannya, begitu pula dengan Dicky Chandra. Rani berharap Difa bisa bersaing di belantika musik Indonesia dengan karya-karyanya.

"Kang Dicky sempat kaget Diffa ada keinginan rekaman (bikin single), setelah dapat lagu yang cocok dengan suara Diffa dan judulnya juga menarik. Semoga Diffa bisa diterima di belantika musik tanah air, apa yang menjadi harapan dan cita-citanya bisa tercapai, setelah sukses tetap rendah hati," tutup Rani.

(kpl/aal/sry)

Reporter:   Sahal Fadhli