Setelah Candi Prambanan, Venue Konser Dream Theater Kembali Dipindah

Natanael Sepaya | 28 September 2017, 10:22 WIB
Setelah Candi Prambanan, Venue Konser Dream Theater Kembali Dipindah

Kapanlagi.com - Festival musik rock yang bertajuk JogjaROCKarta: International Rock Music Festival yang semula akan dihelat di Candi Prambanan pada 29-30 September 2017 ini harus dipindah lagi. Melalui press release yang diterbitkan, venue JogjaROCKarta pun harus dipindah ke Stadion Kridosono.

Walau begitu festival musik rock tersebut menegaskan akan tetap menampilkan unit progressive-metal asal Amerika Serikat, Dream Theater, sebagai penampil utama selama 2 hari. CEO Rajawali Indonesia Communication, Anas Syahrul Alimi selaku Promotor JogjaROCKarta pun menyampaikan permohonan maaf yang sebesar-besarnya.

Permintaan maaf itu lalu dilayangkan pada para penonton JogjaROCKarta dan penikmat musik. Tak hanya itu saja, Anas Syahrul Alimi juga meminta maaf pada sponsorship, partnership, dan semua pihak terkait sehubungan dengan keputusan perpindahan venue pelaksanaan JogjaROCKarta dari Candi Prambanan ke Stadion Kridosono Yogyakarta, dengan alasan technical reasons.

Setelah sebelumnya terpilih Candi Prambanan, kini venue festival musik 'JogjaROCKarta' kembali dipindah ke Stadion Kridosono © twitter.com/jogjaROCKartaSetelah sebelumnya terpilih Candi Prambanan, kini venue festival musik 'JogjaROCKarta' kembali dipindah ke Stadion Kridosono © twitter.com/jogjaROCKarta

“Venue JogjaROCKarta akan kita kembalikan pada rencana awal yaitu di Stadion Kridosono yang beralamatkan di Jl. Yos Sudarso No. 9, Kotabaru, Yogyakarta. Untuk waktu pelaksanaan akan tetap sama yaitu hari Jum'at dan Sabtu, 29-30 September 2017”, jelas Anas Syahrul Alimi.

Anas Syahrul Alimi juga menjelaskan jika tak ada permasalahan atas pemindahan tempat ini. Pihak Dream Theater sudah dikonfirmasi dan mereka memahami atas pemindahan tempat ini. Begitu juga dengan artis Indonesia yang terdiri dari God Bless, Power Metal, Death Vomit, Kelompok Penerbang Roket, Burgerkill, Pas Band, Roxx dan Something Wrong semua sudah dikonfirmasi melalui managernya masing-masing.

Selaku promotor JogjaROCKarta, Rajawali Indonesia Communication akan memastikan segala hal yang berkaitan dengan kenyamanan & keamanan penonton konser akan tetap berjalan dengan baik. “Kami berharap gelaran JogjaROCKarta untuk pertama kali ini akan tetap menjadi suguhan memikat bagi penikmat musik rock diseluruh tanah air yang akan hadir untuk menyaksikan kehebatan dari Dream Theater, Godbless, Power Metal, Roxx, Pas Band, Burgerkill, Death Vomit, Something Wrong dan Kelompok Penerbang Roket”, pungkas Anas.

(kpl/pur/ntn)

Reporter:   Mathias Purwanto.