Tawaran Menggiurkan, Firman Rilis Album di Malaysia

Adhib Mujaddid | 18 Juni 2014, 18:35 WIB
Tawaran Menggiurkan, Firman Rilis Album di Malaysia
Kapanlagi.com - Firman Siagian tidak hanya merilis mini album bertajuk AKU ANAK MELAYU di Indonesia. Rencananya, jebolan Indonesian Idol itu juga akan meluncurkannya di Malaysia pada 22 Juni mendatang.

Genre musik melayu serta single yang dibawakan berjudul Rindu Serindu-Rindunya yang merupakan recycle dari Spoon Band asal Malaysia membuat pihak label dan promotor di sana tertarik. Hebatnya, Firman juga mendapatkan tawaran yang menggiurkan.

Di sisi lain, label di Malaysia juga sepakat dengan visi yang diusung Firman, yakni membangkitkan musik Melayu. Genre Melayu sebenarnya sempat booming di Indonesia sebelum mulai meredup akhir-akhir ini.

Firman @foto: KapanLagi.com®Firman @foto: KapanLagi.com®

"Enggak tahunya label di sana ngejar-ngejar ngajak untuk kerja sama. Mereka bukan cuma tawarin angka yang menggiurkan, mereka setuju dengan visi misi gue," ucap Firman Saat ditemui di Studio Palu, Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Selasa (17/6).

Selain recycle lagu dari Malaysia, mantan vokalis The Fly itu juga membawakan lagu melayu Indonesia berjudul Fatwa Pujangga. Malah, lagu tersebut juga sangat disukai oleh masyarakat Malaysia.

"Akan berisi lagu-lagu melayu yang dari Indonesia dan Malaysia. Apresiasi mereka tinggi terhadap Melayu," tutup Firman.

(kpl/aal/adb)

Reporter:  

Sahal Fadhli