Nindy

Anindia Yandirest Ayunda atau lebih dikenal sebagai Nindy, adalah penyanyi dan pemain sinetron berdarah padang yang lahir di Padang, Sumatera Barat, 10 Januari 1989. Nindy melanjutkan studi selepas sekolah menengah di jurusan Public Relation Universitas Paramadina.

Dalam kehidupan pribadinya, Nindy pernah memiliki hubungan dekat dengan salah satu personel band The Changcuter, Kibil, sebelum akhirnya Nindy memilih Askara Parasady Harsono yang telah setahun menjadi kekasihnya sejak 2010, untuk menjadi pendamping hidupnya.

Nindy resmi dipersunting Askara Parasady Harsono. Keduanya berikrar dalam upacara pernikahan pada Jumat, 11 November 2011. Prosesi akad nikah dengan mas kawin logam mulia 400 gram itu dilaksanakan di kediaman Nindy di Pondok Pinang, Jakarta Selatan.

KARIR
Nindy memulai debutnya sebagai penyanyi dengan menjadi pemenang kontes ajang Olay Duet with Audy pada tahun 2006 lalu. Dengan single berjudul Untuk Sahabat, suaranya yang indah mulai dikenal oleh publik. Nindy juga sempat menjadi 'penyanyi kedua' mengiringi Aldi Bragi dalam lagu Tidur Malam Ini.

Akhirnya, pada 20 Oktober 2008, Nindy meluncurkan album pertamanya, TAK PERNAH KUBAYANGKAN, dengan hit Buktikan. Di album perdananya, ia dibantu oleh beberapa musisi Indonesia ternama, seperti Bebi Romeo, Tohpati, serta Aldy Bragi.

Sukses dengan album perdananya, Nindy pun menggaet Hijau Daun untuk menyanyikan lagu Akhirnya yang pernah dipopulerkan oleh Gigi. Single ini akan diluncurkan Nindy dalam rangka menyambut bulan Ramadhan 2009.

Tak hanya menggeluti dunia tarik suara, Nindy menjajal dunia akting. Selain membintangi beberapa judul FTV, ia juga mendapat tawaran bermain di film bertema drama dan horor, yang belum dipastikan judulnya.

DISKOGRAFI
Album Studio
TAK PERNAH KUBAYANGKAN, single Buktikan (2008)

Singel non-album
Untuk Sahabat (2006)
Ost. BADAI PASTI BERLALU single Matahari (2007)
THE BEST OF BRAGI duet Tidur Malam Ini (2007)
Ost. SELEB KOTA JOGJA (SKJ) duet dengan Human Band Jangan Lama-Lama (2010)
Setulus Hati Bersama Lala dan Terry
Cinta Cuma Satu

FILMOGRAFI
SELEB KOTA JOGJA (SKJ) (2010)
PENGANTIN CINTA (2010)

Iklan
Olay of Ulan

Lebih Lengkap