Patton Idola Cilik

Patton Idola Cilik bernama lengkap Patton Otlivio Latupeirissa. Ia lahir di Makassar 29 Oktober 1998. Ia dikenal ketika ia menjadi runner up dalam ajang pencarian bakat penyanyi cilik IDOLA CILIK musim kedua yang tayang di RCTI.

Tumbuh dan besar di keluarga yang sangat mendukungnya bernyanyi, menjadikan Patton, begitu ia disapa, semakin menekuni bidang ini. 

Dari kecil ia telah aktif mengikuti beberapa kontes menyanyi di daerah asal ia tinggal, Makassar. Ia pernah terpilih sebagai juara pertama kompetisi menyanyi daerah se Sul-Sel. Selain itu ia juga mahir berbahasa Inggris.

Selain merambah dunia tarik suara, ia juga mulai terjun ke dunia akting. Pada tahun 2009, ia ditawari untuk mengisi suara untuk peran Rai pada film animasi 3D musikal yang berjudul MERAIH MIMPI yang juga dibintangi oleh Gita Gutawa, Indra Bekti, Surya Sapoetra dan beberapa artis lainnya.

KARIR

Patton mengawali karirnya dengan mengikuti ajang pencarian bakat penyanyi cilik IDOLA CILIK dan AFI JUNIOR. Pada tahun 2008, ia pernah mengikuti IDOLA CILIK musim pertama namun ia gagal pada tahap pertama. Di tahun yang sama, ia juga mengikuti AFI JUNIOR, namun sayangnya ia juga gagal di tahap yang pertama. 

Saat Ia dan ibunya, Merry akan kembali ke Makassar, ia bertemu dengan Pak Alwi yang kemudian mengenalkan Patton kepada Pak Husein, General Manager dari salah satu sekolah yang saat itu menawarkan beasiswa dari negara Turki. Karena usaha kerasnya dan bimbingan dari pihak-pihak yang mendukungnya, ia berhasil mendapatkan beasiswa tersebut. Dan ia beserta Mama Merry, ibu Patton, memutuskan untuk pindah ke Jakarta. 

Pada Oktober di tahun yang sama, ia kembali mengikuti ajang IDOLA CILIK. Tak disangka, ia berhasil lolos audisi dan maju ke babak 4 besar. Bersaing dengan Debo, Rahmi dan Obiet. Ia pun berhasil menjadi runner up untuk IDOLA CILIK musim kedua. 

Setelah penampilannya yang memukau tersebut, tidak hanya tawaran untuk menyanyi yang ia dapatkan. Tetapi ia juga ditawari untuk mengisi suara Rai di film animasi Indonesia, MERAIH MIMPI. 

Tahun berikutnya, 2010, ia kembali muncul berakting dalam drama musikal LASKAR PELANGI. Pada tahun 2011 kemarin pun ia juga membintangi film drama musikal berjudul LANGIT BIRU.

SINEMATOGRAFI

MERAIH MIMPI
MUSIKAL LASKAR PELANGI
LANGIT BIRU Oleh: Dyan Saryani

Lebih Lengkap