10 Bukti Kucing Benci Diajak Selfie, Hasilnya Bikin Ngakak!

Iwan Tantomi | Kamis, 11 Maret 2021 07:30 WIB
10 Bukti Kucing Benci Diajak Selfie, Hasilnya Bikin Ngakak!

Kapanlagi.com - Suka memamerkan kedekatan dengan kucing kesayangan di media sosial? Banyak catlover yang suka berfoto selfie bareng anabul. Ada yang pasrah, tapi tak jarang hewan peliharaan justru pasang aksi yang terkadang sulit diprediksi, seperti beberapa foto berikut ini.

Duh, Kena Gigit!

credit: boredpandacredit: boredpanda

Walau menyayangimu, kucing nggak segan-segan menggunakan cakar dan giginya saat merasa terancam oleh aksi pemiliknya. Bakal kapok ngajakin selfie, tuh!

Stop Kissing Me!

credit: cattitudedailycredit: cattitudedaily

pemilik yang satu ini lebih beruntung dari sebelumnya. Meskipun sudah pamer gigi tajamnya, kucing ini lebih memilih pasrah saat difoto dengan pose mesra.

Benci Digendong

credit: cattitudedailycredit: cattitudedaily

Walau terlihat lucu, nyatanya kucing nggak suka digendong. Ingin segera kembali ke lantai, kucing yang digendong meskipun hanya beberapa detik akan rentan stres karena merasa kurang aman.

Satu Saja Susah, Apalagi Dua

credit: cattitudedailycredit: cattitudedaily

Terkadang suka berada di kamar mandi, ini kesempatan tepat bagi pemilik kucing untuk selfie bersama anabul. Tapi sebaiknya satu per satu saja ya, agar hasilnya nggak ngakak seperti foto di atas ini.

Surprise!

credit: cattitudedailycredit: cattitudedaily

Tak banyak disadari oleh pemilik kucing, ternyata anabulmu ini nggak suka difoto terus-menerus, lho. apalagi penggunaan flash pada ponsel yang bikin hewan peliharaanmu kaget.

Bikin Bete

credit: cattitudedailycredit: cattitudedaily

Namanya ingin punya foto selfie yang sempurna, terkadang pemilik kucing sampai mengatur posisi duduk hewan peliharaannya. Kelamaan mengganggu aktivitasnya, ekspresi kesal pun ditunjukkan oleh keempat kucing imut ini.

Terpaksa Pakai Kostum

credit: cattitudedailycredit: cattitudedaily

Bukan hanya selfie, dosa pemilik kucing yang satu ini adalah mendandani anabulnya dengan pakaian yang matching. Pasalnya, kucing nggak menyukai ada sesuatu yang menempel pada bulunya, yang membuatnya kurang nyaman dan membatasi geraknya.

Peringatan Terakhir

credit: cattitudedailycredit: cattitudedaily

Kucing dikenal bisa berkomunikasi dengan matanya. Nah, hati-hati kalau tatapannya seperti in, bisa jadi anabulmu sudah nggak tahan dengan kebiasaan selfie-mu.

Stop Peluk Aku!

credit: boredpandacredit: boredpanda

Kucing punya caranya sendiri untuk menunjukkan rasa sayangnya. Berbeda dengan pemiliknya yang sering nggak sadar memaksa memeluk atau menciumnya, yang akan direspon anabul dengan mencakar atau kabur ke tempat persembunyiannya.

Kamu PHP, Nih!

credit: boredpandacredit: boredpanda

Bisa kok ajak selfie kucing kesayanganmu, asal jangan jadi PHP alias Pemberi Harapan Palsu. Pasalnya, nggak jarang, pemilik hanya mengiming-imingi dengan cat food atau bermain. Jangan sering dilakukan, karena dapat menghilangkan kepercayaan kucing padamu.

Setelah puas foto-foto, ajak bermain atau tawarkan camilan favorit kucing seperti Muezza yang punya 4 varian rasa yaitu Salmon, Tuna, Mackerel, dan Ocean Fish. Dibuat dari bahan alami yang bebas bahan tambahan sintetik, cat food berkualitas ini terjamin sehat. Makin unggul karena Muezza sudah mengantongi sertifikasi halal dari The Central Islamic Committee of Thailand.

credit: Muezzacredit: Muezza

Bukan hanya jadi cerminan bahan-bahan dan proses pengolahan yang terjamin aman, label ini lebih ditujukan pada pemilik kucing agar terbebas dari was-was saat memegang makanan kucing atau terkena liur hewan peliharaannya. Punya beragam kelebihan, saatnya beralih ke Muezza yang bisa dibeli secara online di Shopee dan Tokopedia.

Beli Muezza di Shopee

Beli Muezza di Tokopedia

(kly/eth/tmi)

Editor :   Iwan Tantomi

Topik Terkait

Join Kapanlagi.com