30 Foto Keren yang Bisa Kamu Tiru Untuk Status Medsos

Editor Kapanlagi.com | Kamis, 22 November 2018 14:58 WIB
30 Foto Keren yang Bisa Kamu Tiru Untuk Status Medsos

Kapanlagi.com - Untuk mendapatkan foto yang memukau ternyata tidak harus menggunakan aplikasi photoshop loh, cukup kalian memahami teknik fotografi yang mampu membuat objek sederhana tampak luar biasa di dalam foto.

Salah satu teknik fotografi yang bisa membuat foto lebih dramatis ialah dengan menggunakan teknik pemilihan sudut guys. Pengambilan gambar dari sudut yang pas dapat membuat manipulasi sebuah foto loh, selain itu pastinya dong kamu juga harus kreatif dalam mendapatkan hasil foto yang bagus dan bisa manipulasi teman-teman kamu pastinya.

Nah penasarakan kan hasil foto yang di dapat dari pemngambilan foto yang berbeda angle? Berikut 30 Foto Keren yang Bisa Kamu Tiru Untuk Status Medsos.

1. Seolah-olah Kawanan Burung Keluar Dari Toples

(credit: brilio.net)(credit: brilio.net)

Buat kamu pecinta fotografi, pernah nggak sih kepikiran untuk mengambil foto tersebut dengan angle yang berbeda dari biasanya?

2. Matahari Seolah Di Dalam Lampu Gantung Antik

(credit: brilio.net)(credit: brilio.net)

Aneh tapi nyata, tapi kenyataannya memang mendapatkan hasil yang beda dari biasanya kan?

3. Terlihat Aneh

(credit: plus.kapanlagi.com/Ferry Sanjaya)(credit: plus.kapanlagi.com/Ferry Sanjaya)

Di gambar tersebut memiliki kelainan dimana jempol kanannya tak bisa ditekuk, kulit di jempolnya pun mulus dan tak ada kerutan lekukan. Diantara kalian ada yang tau nggak caranya untuk mendapatkan foto seperti itu?

4. Mengeluarkan Cahaya Indah dari Mulutnya

(credit: brilio.net)(credit: brilio.net)

Mungkin sebagian orang paham mengenai teknik apa yang digunakan untuk mendapatkan foto tersebut. Yap! Caranya pun cukup simple, yaitu dengan menggunakan lensa fix kamu sudah bisa loh mendapatkan foto tersebut.

5. Wah, ada makhluk kecil tuh di situ

(credit: flickr.com)(credit: flickr.com)

Pastinya diantara kalian sudah tidak asing kan dengan hasil foto seperti itu? Rasanaya seperti berada di dunia kurcaci bukan?

6. Pose Foto sama Patung Spinx

(credit: brilio.net)(credit: brilio.net)

Wah bisa juga nih guys kamu tiru dengan mengambil foto tersebut, unik bukan?

7. Ala-ala Levitasi Kungfu di Tembok China

(credit: expatcassie.wordpress.com)(credit: expatcassie.wordpress.com)

Untuk mendapatkan foto tersebut cukup mudah loh, yiatu dengan mode manual pada kamera kamu, dan ambil dengan menggunakan gerak cepat guys. Jangan lupa edit sedikit dengan photoshop ya guys biar bisa kamu gunakan untuk menipu teman kamu di media sosial.

8. Levitasi di Candi Borobudur

(credit: impromptuus.blogspot.com)(credit: impromptuus.blogspot.com)

Kalau yang satu ini sih nggak perlu ditanyakan lagi ya guys untuk mendapatkan hasil foto seperti itu.

9. Mataharinya Sebesar Telapak Tangan Nih

(credit: sasha-severny.livejournal.com)(credit: sasha-severny.livejournal.com)

Satu lagi nih bisa kamu gunakan untuk menipu teman-teman kamu di media sosial loh guys, seolah-olah mataharinya dekat banget dengan tangan kamu kan?

10. Ini beneran di dalam air, lho. Tepatnya di Umbul Ponggok, Klaten, Jawa Tengah

(credit: instagram.com/umbul_ponggok)(credit: instagram.com/umbul_ponggok)

Kalau yang ini sih nggak perlu menggunakan teknik apa-apa guys, karena untuk mendapatkan hasil foto seperti itu kamu cukup datang ke Klaten, Jawa Tengah.

11. Pose Dulu, Sebelum Nyebur

(credit: dailymail.co.uk)(credit: dailymail.co.uk)

Kalau kamu lagi berenang, jangan lupa untuk berpose seperti ini ya guys.

12. Matahari ini Seolah Jadi Bola

(credit: pinterest.com)(credit: pinterest.com)

Cukup dengan menggunakan kamera standart , dan mengambil sudut yang lebih tinggi dari letak matahari, kamu sudah bisa mendapatkan hasil foto seperti itu loh guys.

13. Tas dalam Foto Seolah Sangat Besar dan Pria di Sampingnya Tampak Kerdil

(credit: brilio.net)(credit: brilio.net)

Kalau yang satu ini sih ampir mirip ya guys caranya dengan seperti diatas, namun yang membedakan tas dalam foto ini lebih di dekatkan dengan posisi kamera dan orang yang berada di sampingnya posisinya lebih jauh sedikit, supaya orang yang berada di sampingnya seolah-olah manusia kerdil.

14. Tampak Seorang Pria Raksasa Meniup Manusia Kerdil

(credit: flickr.com)(credit: flickr.com)

Cukup dengan mengolah angel pada foto tersebut, kamu sudah bisa mendapatkan hasil foto yang lebih unik dan menipu loh guys, seperti pada foto diatas nih.

15. Pengambilan foto skateboard dan mobil ini pas banget

(credit: brilio.net)(credit: brilio.net)

Apa nih yang ada dipikiran kamu mengenai foto tersebut? Kayaknya diantara kalian nggak ada kepikiran untuk mendapatkan hasil foto tersebut bukan?

16. Foto yang Menakjubkan

(credit: brilio.net)(credit: brilio.net)

Wah apa yang ada dipikiranmu nih guys mengenai hasil foto tersebut?

17. Parkir jangan sembarangan, nanti mobilmu dimakan monster

(credit: flickr.com)(credit: flickr.com)

Kalau ini cukup mengingatkan kamu buat yang masih suka parkir sembarangan nih guys.

18. Seolah Terjepit Dua Dinding, Pria Ini Padahal Hanya Berdiri di Sela-Sela Gang Sempit

(credit: brilio.net)(credit: brilio.net)

Kebayang nggak sih kamu berfoto diantara dua dinding yang begitu tinggi? Eits, jangan salah guys, kamu cukup berdiri di sela-sela gang sempit saja, bisa mendapatkan hasil foto seolah-olah kamu berfoto diantara dua dinding loh.

19. Penari Air Ini Tidak Berdiri Di Atas Air. Mereka Justru Baru Saja Terjun Ke Dalam Kolam Renang

(credit: brilio.net)(credit: brilio.net)

Pertama kali lihat foto ini, pasti kalian berpikiran bahwa penari tersebut berdiri diatas air kan? Padahal, penari tersebut justru baru saja terjun kedalam kolam renang loh guys.

20. Tangan Raksasa Seperti Menyentuh Air

(credit: brilio.net)(credit: brilio.net)

Untuk mendapatkan foto tersebut, cukup simple nih guys caranya. Yaitu cukup dengan melempar batu atau menunggu momen agar mendapatkan gelombang air tersebut dan mendekatkan tangan kamu pada kamera agar terlihat seperti tangan raksasa. Simple bukan?

21. Bocah Ini Tampak Sedang Memegang Manusia Kerdil

(credit: brilio.net)(credit: brilio.net)

kalau untuk mendapatkan hasil foto tersebut, kamu cukup mengambil dari angle yang berbeda saja kok guys. Jadi seolah-olah gadis tersebut memegang manusia kerdil.

22. Kaki Pria Ini Tampak Besar

(credit: brilio.net)(credit: brilio.net)

Cukup dengan pemngambilan sudut yang berbeda, kamu sudah bisa mendapatkan hasil foto seperti ini loh.

23. Air mancur sekan-akan keluar dari mulut wanita ini

(credit: brilio.net)(credit: brilio.net)

Cukup dengan mendongak keatas ke arah air mancur, foto tersebut dapat diartikan sekan-akan keluar dari mulut wanita ini loh, wah bisa kamu tiru nih guys.

24. Wanita Ini Sedang Berjalan Terbalik

(credit: brilio.net)(credit: brilio.net)

Seolah wanita ini sedang berjalan terbalik, padahal kamu cukup memutar foto tersebut 180 derajat, kalian akan melihat kondisi aslinya guys.

25. Seakan-akan Alat Berat Ini Mengangkat Menara

(credit: brilio.net)(credit: brilio.net)

Cukup unik nggah sih guys, kalau kalian melihat foto ini?

26. Orang-orang Ini Seakan Muncul Dari Dinding Air

(credit: brilio.net)(credit: brilio.net)

Kamu pasti bingung kan pertama kali melihat foto ini? Tenang saja guys, nggak perlu bingung. Untuk mendapatkan foto tersebut, mereka hanya berenang dengan gaya dada sja aloh guys. Nice!

27. Mengerikan

(credit: plus.kapanlagi.com/Ferry Sanjaya)(credit: plus.kapanlagi.com/Ferry Sanjaya)

Apa yang ada dipikran kamu kalau lihat foto ini guys?

28. Gagal Fokus

(credit: plus.kapanlagi.com/Ferry Sanjaya)(credit: plus.kapanlagi.com/Ferry Sanjaya)

Kalian pasti bingung kan melihat hasil foto tersebut? Wah gimana caranya gambar seperti ranting tersebut membekas di badan?

29. Aneh Dari Biasanya

(credit: plus.kapanlagi.com/Ferry Sanjaya)(credit: plus.kapanlagi.com/Ferry Sanjaya)

Bayangkan bagaimana susahnya mencabut gigi yang berakar seperti itu.

30. Mengerikan Tapi Keren

(credit: plus.kapanlagi.com/Ferry Sanjaya)(credit: plus.kapanlagi.com/Ferry Sanjaya)

Dalam foto ini, menjelaskan bahwa baru saja menjalani operasi transplantasi kornea. Lihat deh bola matanya, ada bekas jahitannya.

Dari foto di atas, mana nih yang bikin kamu kagum untuk melihatnya?

(kpl/mag)

Editor :   Editor Kapanlagi.com

Topik Terkait

Join Kapanlagi.com