ADVERTORIAL

4 Tren Kuliner yang Lagi Hits di Kalangan Milenial, Mana yang Paling Manjain Lidah?

Zaki Mursidan Baldan | Jum'at, 22 November 2019 00:01 WIB
4 Tren Kuliner yang Lagi Hits di Kalangan Milenial, Mana yang Paling Manjain Lidah?

Kapanlagi.com - Nggak beda jauh dengan fashion atau teknologi, bidang kuliner pun tiap periodenya selalu mengalami perkembangan yang menarik buat diamati. Tiap tahun ada aja makanan yang viral di kalangan milenial dan banyak diperbincangkan di social media. Termasuk menjelang berakhirnya 2019 ini, ada beberapa tren kuliner yang lagi digemari banget. Berikut di antaranya!

Rice Bowl

Sebenarnya makanan yang satu ini udah sempat happening beberapa waktu ke belakang. Namun, berkat kolaborasi dari chef seleb Arnold Poernomo dan dua anak presiden Jokowi, kuliner tersebut kembali viral. Coba tengok restorannya di Tanjung Duren Raya sana dan buktikan sendiri bagaimana nikmatnya rice bowl olahan juri MasterChef tersebut.

Es Buah Kekinian

Apakah kamu pernah melihat di pinggir jalan es buah warna-warni yang dijual dalam sebuah wadah besar? Sekilas dilihat memang, es buah kekinian seperti itu memang sangat menggoda selera, terlebih lagi ketika cuaca lagi terik. Sebenarnya ide yang disajikan cukup sederhana, yaitu dengan memproduksi es buah aneka rasa dalam jumlah yang cukup besar. Namun, itu memang menjadi daya tariknya, lihat bagaimana larisnya es buah kekinian itu ketika selesai diracik .

Gorengan Hits

Cemilan yang satu ini sih emang selalu jadi makanan segala kalangan yang nggak pernah ada matinya. Menjelang akhir tahun ini, ada kreasi menarik dari penggiat kuliner, di mana penganan ini dikemas lebih modern, bersih, dan disajikan dengan beragam toping yang nikmat. Cocok banget buat dinikmati sembari bersantai bareng teman-teman terdekat.

Kopi dengan Nama Unik

Sempat booming-nya istilah kopi senja ternyata memunculkan fenomena tersendiri yaitu lahirnya deretan brand kopi dengan nama unik. Yang menarik, masing-masing punya cita rasa berbeda-beda lho, KLovers. Jadi milenial bisa memilih sesuai selera. Makin praktis karena bisa dipesan via online dan siap diantar ke tempat kamu.

Udah nyobain empat tren kuliner yang lagi hits di atas? Menurut kamu, mana yang paling manjain lidah, KLovers? Kabar gembiranya kamu bisa bikin sendiri kok, di dapur. Browsing caranya dan olah bahan menggunakan peralatan yang terjamin keamanannya, seperti Bright Gas.

Tabung gas ini memiliki tingkat keamanan juara berkat keberadaan Double Spindle Valve System (DSVS). Teknologi tersebut dapat mencegah terjadinya kebocoran, jadi ketika ada salah satu pengaman yang rusak, ada pengaman lain yang akan menggantikan fungsinya. Dengan begitu jadi dua kali lebih aman, bukan?

(c) Bright Gas(c) Bright Gas

Makin brilian KLovers karena Bright Gas juga dilengkapi dengan seal cap hologram dan fitur optical color switch. Fungsinya adalah mencegah terjadinya pemalsuan serta menjaga keaslian. Nah, untuk mengurangi tekanan gas dalam tabung ada Safety Valve serta QR Code yang dapat diandalkan untuk mengetahui dari mana asal tabung Bright Gas milik kamu itu.

Pilihan warnanya juga menggemaskan KLovers, yaitu pink fuschia dengan berat 5,5 kilogram. Yuk pesan sekarang juga dengan menghubungi Pertamina Call Center di 135 dan juga follow Instagram @brightgas.

(kpl/zki)

TOPIK TERKAIT
 
Join Kapanlagi.com