58 Kata-Kata Subuh yang Bijak, Inspiratif Bangkitkan Semangat Ibadah dan Mengawali Pagi

Editor KapanLagi.com | Jum'at, 11 Juni 2021 16:11 WIB
58 Kata-Kata Subuh yang Bijak, Inspiratif Bangkitkan Semangat Ibadah dan Mengawali Pagi

Kapanlagi.com - Kata-kata Subuh bisa membangkitkan semangat kalian dalam beribadah terutama di pagi hari. Sebab, saat fajar tiba seringkali rasa kantuk ataupun malas menyelimuti perasaan ketika akan melaksanakan sholat Subuh tepat pada waktunya. Kata-kata tersebut juga cocok kalian jadikan motivasi untuk pejuang Subuh yang bijak.

Menjalankan ibadah sholat lima waktu adalah kewajiban setiap muslim. Di mana sholat lima waktu terdiri dari sholat Subuh, Dzuhur, Ashar, Maghrib, dan Isya. Di antara sholat lima waktu tersebut, Subuh adalah yang paling ringan terdiri dari dua rakaat. Sayangnya, waktu pelaksanaan Subuh di saat menjelang fajar, seringkali memicu rasa malas dan kantuk.

Inilah yang menjadikan sholat Subuh jadi ibadah wajib paling ringan namun juga terberat. Maka dari itu, kalian perlu mendapatkan motivasi semangat di pagi hari untuk menunaikan Sholat Subuh sekaligus membantumu lebih bijak memanfaatkan waktu dan kesempatan.

Adapun kata-kata Subuh yang bijak dapat kalian simak melalui ulasan di bawah ini. Berikut kata-kata Subuh telah dirangkum kapanlagi.com dari berbagai sumber.

Halaman Selanjutnya Kata-Kata Subuh yang Bijak

(kpl/nlw)

Editor:   Nurul Wahida

Topik Terkait

Join Kapanlagi.com