Bosan dengan berita itu-itu saja? Download Aplikasi Liputan6

Berawal dari Iseng, Selebgram Cindy Claudia Bisa Raup Untung Hingga 1 M Lewat Bisnis Online

Editor KapanLagi.com | Rabu, 08 September 2021 15:57 WIB
Berawal dari Iseng, Selebgram Cindy Claudia Bisa Raup Untung Hingga 1 M Lewat Bisnis Online

Kapanlagi.com - Cantik, muda, dan sukses, mungkin itu tiga kata yang tepat menggambarkan sosok selebgram Cindy Claudia. Ya, di usia yang baru menginjak 17 tahun mampu menghasilkan pundi-pundi yang bikin orang kagum.

Menjalankan bisnis kecil-kecilan di media sosial beberapa tahun lalu. Dirinya pernah meraup untuk hingga 1 miliar rupiah dari bisnis online shop yang ia kembangkan.

"Penghasilan Rp 1 M yang aku dapat dalam setahun, itu melalui online shop. Prosesnya juga nggak langsung dapetin ratusan juta atau milyaran perbulan, dimulai dari jutaan sampai puluhan juta dulu perbulan," katanya kepada wartawan belum lama ini.

1. berawal dari Iseng

Berawal dari iseng-iseng, Pemilik akun @_cindyclaudiaa itu tak menyangka akan meraup untung banyak dari bisnis online. Bermula dari Line, kini Cindy mulai melebarkan sayap bisnisnya di Instagram.

"Awalnya dari iseng aja buat official account di Line, ternyata bisa menghasilkan Rp 5 juta perbulan dari paid promote, aku tertarik pindah ke Instagram sampai sekarang," beber Cindy.

Jauh sebelum ramainya akun giveaway, Cindy dan temannya sudah melakukan itu. Ia mengelola sebuah akun giveaway yang memiliki jutaan followers. Namun sayang, banyaknya yang meniru cara akun tersebut, membuat akun itu kini hilang. Kini Cindy sedang sibuk untuk merintis bisnis produk untuk perawatan rambut yang dijajakan di ecommerce dan sosial media.

"Aku sama partner aku, lewat giveaway.terkini, kita udah bagiin ratusan juta uang tunai juga semenjak 2019. Tentu keganggu sih, apalagi ada yang nyama-nyamain sampai ke banned," ungkapnya.

(kpl/pur/glk)

Reporter:   Mathias Purwanto.

Join Kapanlagi.com