ADVERTORIAL

Biar Semangat Belajar Online di Rumah Pantang Kendor, #KenapaNggak Coba Asyikin Aja?

Iwan Tantomi | Kamis, 25 Februari 2021 10:51 WIB
Biar Semangat Belajar Online di Rumah Pantang Kendor, #KenapaNggak Coba Asyikin Aja?

Kapanlagi.com - Tahun ajaran baru hampir tiba, tetapi hingga pergantian tahun lewat, belajar online sepertinya masih terus berlanjut. Pandemi yang belum berhenti sepenuhnya, memang membuat pemerintah terus memperpanjang masa berkegiatan di rumah, termasuk kegiatan belajar mengajar yang kini juga sudah akrab dilakukan secara daring.

Hanya saja, bukan hal mudah bagi para pelajar maupun mahasiswa terus-terusan belajar secara online. Selain nggak bisa bertatap muka langsung dengan guru maupun dosen, tetapi juga sulit berinteraksi dan bergaul dengan teman-teman. Padahal, justru momen-momen sederhana seperti itulah yang bikin masa sekolah atau kuliah jadi lebih berharga.

Namun, bukan artinya nggak ada cara buat bikin semangat belajar online di rumah pantang kendor. #KenapaNggak asyikin aja dengan beberapa langkah berikut ini? Cobain yuk!

Bikin Kamar Lebih Estetik ala Kosan Hits di Twitter

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Jika nggak bisa keluar rumah untuk mendapatkan suasana baru, kamu bisa menghadirkannya langsung di rumah lho. Apalagi kini ada banyak sekali inspirasi kamar estetik seperti kosan hits di Twitter. Nggak harus melakukan renovasi total jika memang terbatas biaya, kamu bisa mendekorasi ulang.

Paling nggak dengan mengganti cat yang lebih fresh atau wallpaper yang artsy abis, kamu jadi bisa mendapatkan nuansa yang berbeda. Singkirkan perabotan yang tak perlu, ganti yang lebih ringkas. Jangan lupa tambahkan juga beberapa tanaman, agar ruang belajarmu lebih asri. Langkah ini juga bisa kamu terapkan di ruangan lain di rumah, sehingga jika bosan di kamar, kamu bisa berganti ruangan untuk belajar.

Siapin Beragam Camilan Favorit yang Bisa Bikin Belajar Lebih Semangat

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Selama di rumah, mungkin kamu merindukan beragam makanan dan camilan ibu kantin yang begitu lezat. Kantin memang jadi tempat yang cocok buat melepas penat saat jam istirahat di sekolah. Nah, biar kamu lebih semangat belajar online, hadirkan kantin ala-ala di rumah. Misalnya, dengan meletakkan beberapa toples berisi jajanan favorit kamu di dekat meja belajar.

Bisa juga bilang orang tua terutama ibu, agar memasakkan makanan favorit yang bisa dimakan usai melakukan belajar online. Sementara buat kamu yang sudah jadi mahasiswa, dan suka berkreasi di dapur, bikinlah beberapa kue atau sajian lezat lainnya saat waktu luang. Simpan di kulkas, agar setelah belajar online bisa kamu santap dengan nikmat.

Usir Bete Belajar Online dengan Pilih Jaringan Internet Stabil

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Siapa sih yang nggak sebal jika koneksi internet tiba-tiba putus nyambung saat sedang belajar online? Usir bete saat belajar online di rumah dengan memilih jaringan internet yang stabil. Dengan begitu, kamu bisa lebih fokus dan semangat mengerjakan setiap tugas yang diberikan oleh guru maupun dosen di rumah.

Urusan jaringan internet stabil, nggak ada yang bisa ngalahin selain jaringan internet 4.5G terfibrasi dari AXIS. Berkat jaringan internet 4.5G terfibrasi dari AXIS, kamu bahkan bisa melakukan diskusi online bersama teman-teman dengan lancar, sekalipun saling berjauhan di tempat berbeda.

Begitu juga saat melakukan presentasi online, kamu bisa menyampaikannya dengan lancar di depan teman-teman sekelas maupun guru atau dosen, karena menggunakan jaringan internet 4.5G terfibrasi dari AXIS yang begitu stabil. Kamu pun akan terbebas dari masalah koneksi internet yang tiba-tiba lemot, sehingga meski harus belajar online di rumah saja, prestasimu tetap bisa kamu pertahankan.

(c) AXIS(c) AXIS

Kerennya lagi bukan saja para pelajar yang bakal merasakan keuntungan jaringan internet 4.5G terfibrasi dari AXIS yang stabil banget ini. Buat kamu yang juga perlu menggunakan Zoom, Google Meet atu Microsoft Teams untuk keperluan meeting pekerjaan, juga akan puas dan bebas bete akibat internet lemot. Sebab, jaringan internet 4.5G terfibrasi dari AXIS benar-benar memudahkanmu melakukan banyak hal secara online.

Mau video call dengan pacar bisa, mabar game dengan sohib karib juga bisa, atau mau nonton drama favorit dengan lancr setelah beraktivitas seharian? Semua bisa kamu lakukan berkat jaringan internet 4.5G terfibrasi dari AXIS. Buruan cek informasi selengkapnya dengan klik di sini.

(adv/tmi)

Editor :   Iwan Tantomi

Topik Terkait

Join Kapanlagi.com