ADVERTORIAL

Cantik yang Indonesia Banget Itu Seperti Apa Sih?

Wuri Anggarini | Senin, 31 Mei 2021 15:59 WIB
Cantik yang Indonesia Banget Itu Seperti Apa Sih?

Kapanlagi.com - Dari Sabang sampai Merauke, Indonesia memang Negeri Seribu Pulau yang penuh keanekaragaman. Tapi biarpun begitu, Indonesia tetap satu terlepas dari pulau mana asalmu atau apa bahasa daerahmu. Suku dan ras yang berbeda menjadikannya semakin kaya. Nggak hanya budaya, tapi juga yang terkait dengan definisi kecantikan para perempuan di tanah air.

Masih sering dibuat bertanya-tanya cantik yang Indonesia banget itu seperti apa sih? Saatnya buka mata agar bisa menemukan jawabannya, KLovers!

Semua Perempuan Indonesia Itu Cantik Kok

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Nggak ada standar tertentu buat mengukur kecantikan seseorang. Jadi, cantik nggak hanya bisa didefinisikan dengan ciri fisik tertentu seperti kulit putih dan rambut panjang saja. Nyatanya, semua perempuan Indonesia cantik dengan karakteristiknya masing-masing. Ada yang memiliki kulit sawo matang atau rambut keriting juga tetap terlihat cantik dengan keunikannya masing-masing. Jadi, nggak perlu terpaku pada standar tertentu karena cantik itu terpancar dari dalam dirimu.

Perbedaan Membuat Kita Jadi Bangsa yang Kaya, Stop Bandingkan Cantikmu

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Ngaku aja deh, masing-masing dari kamu pasti pernah membandingkan fisik dengan orang lain. Ada yang merasa minder karena nggak punya tubuh tinggi semampai seperti teman yang lain, ada juga yang merasa sedih karena nggak punya kulit putih semulus artis. Masih sering membandingkan diri seperti ini? Saatnya stop bandingkan cantikmu! Justru perbedaan yang ada membuat bangsa ini jadi semakin beragam dan penuh warna.

Nggak Ada Hubungannya antara Kondisi Fisik dengan Potensi yang Dimiliki

(c) Shutterstock(c) Shutterstock

Pernah nggak sih merasa minder menunjukkan potensi diri hanya karena kamu merasa berbeda dari standar kecantikan yang ada? Eits, waspada pikiran ini yang bisa menghentikan langkah menjadi apa yang kamu mau. Penting buat disadari bahwa nggak ada hubungannya antara bentuk fisik dengan potensi yang dimiliki. Jadi, buat apa merasa minder?

Sebaliknya, saatnya abaikan suara-suara yang bisa menghalangi langkah dalam mewujudkan impian yang selama ini dimiliki. Saatnya tunjukan siapa dirimu dan raih potensi maksimal untuk menjadi apa yang kamu mau.

(c) Glow and Lovely(c) Glow and Lovely

So, ingatlah bahwa setiap perempuan Indonesia itu cantik, KLovers. Fair and Lovely yang kini berubah menjadi Glow and Lovely hadir untuk merayakan kecantikan yang berbeda, karena #SemuaBisaGlowing dari luar dan dalam.

Jangan lupa lakukan perawatan wajah dengan Glow and Lovely yang diawali dengan membersihkan wajah dari kuman dan kotoran dengan Glow and Lovely Facial Foam, lalu lanjutkan penggunaan Glow and Lovely Multivitamin Cream agar kulit ternutrisi dan terjaga kelembapannya. Temukan informasi produk selengkapnya dengan follow Instagram @glowandlovely_id.

(adv/wri)

Editor :   Wuri Anggarini

Topik Terkait

Join Kapanlagi.com